数字报
怀集福盛南药生态观光园 特色基地进军保健养生旅游业
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “虎杖、蕨菜、鱼腥草、苋菜……”200多种纯天然南药在怀集县福盛南药生态观光园内蓬勃生长,生机盎然。怀集县福盛南药生态观光园综合旅游项目是肇庆市重点发展的项目之一,其以南药养生和农家乐为主要卖点,是集南药种植与推广、中药饮片生产与销售、南药深加工、中药科普、旅游休闲与购物等项目为一体的旅游产业,同时还是怀集县中小学生社会实践教育基地。

“虎杖、蕨菜、鱼腥草、苋菜……”200多种纯天然南药在怀集县福盛南药生态观光园内蓬勃生长,生机盎然。怀集县福盛南药生态观光园综合旅游项目是肇庆市重点发展的项目之一,其以南药养生和农家乐为主要卖点,是集南药种植与推广、中药饮片生产与销售、南药深加工、中药科普、旅游休闲与购物等项目为一体的旅游产业,同时还是怀集县中小学生社会实践教育基地。

“这是什么花?真好看!”记者抵达当日,正好碰上怀集县某小学学生到此进行社会实践。“这是秋海棠,在它隔壁的是长春花。”植物解说员耐心地解答。

记者了解到,该旅游项目包括中药文化广场、南药生态种植观光园、南药深加工观光园、休闲养生广场等4大部分。其中,在中药文化广场里的南药种植园内,有600多种中药植物,按照园林化种植方式管理,目前园内草药植物生长旺盛。

“草药除了用于药疗,我们还自主研发了药膳。目前以中药为引子的养生菜式已开发有20多种。”怀集县福盛南药生态观光园质量负责人罗传兵介绍,园内采取立体化专业种植南板蓝的技术已获得专利。

罗传兵介绍:“我们掌握了种植技术后会推广到农户,带动其一起种植,再从农户手里收购中药,达到双赢。”该观光园采用公司+合作社+农户+示范基地的模式,逐步形成链条发展。

硕硕成果让罗传兵觉得参加文博会更有底气。“我们会带上新产品虎杖茶和盛酒参加,以此吸引更多投资者关注。”

记者 夏紫怡

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop