往届文博会项目履约率达90% 今年肇庆将推7个签约项目

记者日前从市招商局了解到,截至目前,我市于第十届、第十一届深圳文博会上签约的20个项目多数已落地,履约率达90%;今年将再推出签约项目7个,合同金额为18.1亿元。

深圳文博会期间我市将在深圳举行2016年肇庆市文化产业投资洽谈会,这也是我市第五年在深圳举办该招商活动。日前,据市招商局副局长陈锦波介绍,洽谈会上我市将推出的7个签约项目,主要有燕峰峡温泉漂流旅游度假邨升级改造工程、古水河部落国际旅行度假区、国汇·南国玉都等。

项目签约仅是合作的开始,项目履约才算开花结果。截至目前,在往届文博会上签约的项目中,高要市回龙文化村项目已现雏形,各项配套设施正逐步完善;中国砚村项目已于去年建成并投入使用;怀集六祖禅院项目大雄宝殿室内装修已基本完工。据介绍,为推进项目落地,我市还成立招商委员会,建立督办管理机制,对重点引进项目定时通报进展,定期督导检查。

本届文化产业投资洽淡会将推出招商项目40个;其中既包括七星岩玉屏道教文化园修复、高要区回龙镇槎塘古村养生休闲度假区、广宁县重建龙龛寺、封开大豪岩红色革命和文化旅游等历史文化项目;也有中国砚村、螺壳山风景区、高要区金渡镇西江羚羊峡度假区、金燕文化长廊、肇庆新区文化旅游城等文化旅游项目;还有电视连续剧《陈焕章》《岭南画子——黎雄才》《农运先驱——周其鉴》等影视制作项目,以及文化创意大厦、“大众创业、万众创新”网商大厦网巢工坊(端州区青年创新创业孵化基地)项目。

据了解,目前我市参会客商、签约项目文本等各项工作已经准备就绪,并发出客商邀商函100多份,收到复函的客商总人数达80人,其中有香港名导演李力持、深圳三板汇股投资基金公司李浩、珠江电影集团王湘平等多名杰出企业家代表出席本次文化产业投资洽淡会,这将为我市影视文化发展带来新机遇。(记者 陈明红)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110