肇庆马拉松比赛线路、交通管制方案调整

昨日记者了解到,5月8日举行的2016肇庆国际半程马拉松赛事线路将进行微调,赛事当日端州城区部分道路也将采取分时、分段的临时交通管制措施。

据悉,为了使赛事线路更合理,将原路线中的宋城三路(东往西,顺行至距离白沙路口60米处折返)改为宋城三路(东往西,顺行至大桥路桥底处折返)。同时,赛事起点(包括迷你马拉松)由牌坊公园移至天宁北路,正对牌坊广场处。比赛当日,所有参赛选手将置身于端州区最繁华热闹的道路,面向肇庆标志性建筑——牌坊广场,共同起跑,饱览湖光山色。

同时,根据比赛线路调整,市交警支队也对当日城区路段交通管制的方案进行了调整。比赛当日开始至比赛结束,下列道路在指定时间内,禁止机动车辆通行:

(一)6:00时起,比赛起点天宁路(牌坊至建设路口)实施全封闭交通管制。

(二)6:30时起,端州四路(工农路口)至端州五路(人民中路口)实施全封闭交通管制。

(三)7:00时起,文明北路延长线(含星湖湾前道路)、星湖大道(信星花坛-端州路口)、信安大道(信星花坛-砚都大道路口)实施双向交通管制。

(四)7:15时起,棠岗路全线、星湖大道(信星花坛-砚都大道路口)实施双向交通管制。

(五)7:30时起,砚都大道(信安路口-321国道)实施双向交通管制,其中靠东侧辅道允许车辆通行。

(六)6:30时起至比赛结束,肇庆大道(砚都大道-西江路口)改道通行,往广西方向车辆在北侧辅道通行,往广州方向车辆在北侧机动车道(逆向)通行。南侧机动车道及辅道实施交通管制。请过往车辆按指示方向通行并服从现场警员指挥。

(七)7:40时起,百丈堤、西堤路全段,星荷路(翠星路口-端州路)实施双向交通管制。

(八)7:45时起,端州五路、端州六路(牌坊-西江路口)实施双向交通管制。

(九)7:50时起,西江南路(端州六路口-宋城二路口)实施双向交通管制。

8:00时起,宋城一路(向东延伸至天宁路口)、宋城二路、宋城三路(大鼎路口)实施双向交通管制。

上述道路相邻的道路和路口将视赛道交通状况进行相应的管制和分流疏导。交通管制结束的时间将根据比赛的进程决定,采用“逐段结束、逐段恢复”的方式,尽快恢复道路交通。

记者 李展帮

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop