开阳高速将扩建为双向8车道 争取年内开工建设期4年

记者昨从市交通运输局了解到,沈阳至海口国家高速公路开平至阳江段(以下简称“开阳高速”)改扩建工程,目前已进入环境影响评价公众参与第二次信息公示公告阶段,该项目将力争年内开工,建设期4年。

据介绍,开阳高速公路是国高网G15沈(阳)至海(口)高速公路的一段,同时也是广东省“十纵五横两环”高速公路主骨架中第五条横线的一段。开阳高速公路更是是开平、恩平及粤西地区通往珠三角及港澳地区的主要通道,路线起自鹤山市址山镇,接佛开高速公路,经我市的开平、恩平,阳江的阳东、江城,止于阳江林场,接在建的阳江至电白高速公路,全长126.41公里。开阳高速公路江门段约80.4公里,其中鹤山市0.7公里,开平市28.7公里,恩平市51公里。工程于1999年开工,2003年9月3日建成通车。

而本次开阳高速公路改扩建项目路线起点K79+670.6,连接佛开高速公路三堡至水口段。路线将沿开阳原线途经开平、恩平、阳东、阳江市江城区,止于阳江林场,西接阳茂高速公路起点,扩建工程终点桩号为K205+400,路线全长125.2公里。其中,开阳高速公路改扩建项目(江门段)起于开平市水口镇,沿线经过开平市月山镇、翠山湖新区、沙塘镇、塘口镇,恩平市沙湖镇、君堂镇、圣堂镇、良西镇、恩城,终点位于恩平市大槐镇。项目将采用高速公路技术标准,原则上将在原路基边缘再往外左右各加宽7米,加宽后整体式路基标准宽度为42米,双向8车道。计划施工建设阶段为2016至2020年,建设期4年。

值得注意的是,与开阳高速连接的佛开高速目前已开始实施扩建工程,这两条高速公路改扩建项目建成后,将进一步打通珠三角连通粤西的交通大动脉。据悉,佛开高速起点在佛山市南海区的谢边,与广佛高速相接,终点在江门开平水口镇,与开阳高速公路相连,全长80公里,其中江门境内长48公里。佛开高速鹤山三堡至开平水口段改扩建工程,已于去年4月9日进入环境影响评价第一次公示阶段。佛开高速改扩建段长约33.4公里,将按照双向8车道、时速120公里设计标准建设。由于和江罗高速实施并线建设,从去年4月13日起,佛开高速共和至司前段,已开始进行双向扩建工程,该段路肩目前正在实行封闭交通管制。

此次发布的环评公告指出,开阳高速改扩建工程符合国家法律法规,与沿线城镇规划、土地利用规划、环境保护规划等基本协调,社会经济效益明显。通过在设计阶段、施工阶段、营运阶段采取一定的环保措施后,项目建设对环境的不利影响可得到控制和缓解,从环境保护的角度考虑,项目建设可行。(见习记者/陈敏锐)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110