首页 > 专题 > 特辑 > 正文
肇庆高要供电局:接管河台镇小水电库区

核心提示: 日前,肇庆高要供电局正式启动河台镇小水电库区接管工作及农网升级改造工程。工程总投资228万元,计划于今年6月底完成,届时库区逾2000户约5000名村民将直接受惠。

日前,肇庆高要供电局正式启动河台镇小水电库区接管工作及农网升级改造工程。工程总投资228万元,计划于今年6月底完成,届时库区逾2000户约5000名村民将直接受惠。

由于历史原因,高要区河台镇罗闪村等25个自然村属小水电库区自供自管区域。库区供电线路和设备是上世纪六七十年代村民自发建成的小水电电网,输电线路为光身的铁线,导线截面积小,经常出现供电不足、断线、停电等现象,每逢刮风下雨,还容易引发森林火灾,存在较大的安全隐患。

2015年,高要供电局投入198万元,完成了10千伏城河线旧围支线工程建设,顺利将电网供电线路延伸至原双金小水电站自供自管区域,为全面接管库区供电做好准备。今年以来,该局以农网改造为契机,多次摸底、勘查,多方协调,确定接管工作及农网升级改造工程。该工程计划建设5台配变,6个台区,低压线总长41.54千米。(记者 刘亮 通讯员 林佩燕 陆文升)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop