首页 > 专题 > 2016 > 正文
“肇马”组委会实地查看赛事准备情况 确保把肇庆最美的一面展现给参赛者

 昨日,市委副书记、政法委书记、“肇马”筹备工作组委会主任吴华钦,市委常委、市政府党组成员、“肇马”筹备工作组委会执行副主任陈定坤率市府办、宣传、公安、卫生、体育、旅游、城综、交警等部门和端州区政府有关负责人,实地查看2016年“肇马”赛事各项准备工作,并召开“肇马”筹备工作第四次会议。

下午,吴华钦一行驱车沿马拉松赛道路线,分别在波海公园、牌坊广场、朝天门等路段,一一检查了沿线环境治理和建筑物美化等情况,详细了解马拉松赛事起终点等各项活动准备工作,对重点区域、重要设施设备的安全、卫生情况进行检查。要求有关单位加强监督指导,进一步熟悉现场环境,充分预估可能发生的各种情况,做好充分准备,确保赛事安全顺利进行。

吴华钦指出,首届“肇马”是一次城市魅力的宣传,赛事沿线的环境管理,一定要细而又细,优中显优,特别是环境卫生、店面整洁和广告规范等方面要有高的标准、严的要求;要确保牌坊广场、东门广场和宋城墙、朝天门等地亮丽、整洁,集中体现肇庆的城市风采。一路上,吴华钦对赛事各段各点尚有完善空间的美化工程、设施布置等提出了具体意见,要求沿线各街道和市区各有关部门抓紧时间,本着不放过一个细节的态度,解决薄弱环节,确保把肇庆最美的一面展现给参赛者和全体市民。

吴华钦要求,赛事组委会要尽快建立更紧凑更高效的组织指挥系统,进一步细化工作方案,开展应急演练,按路段明确各单位(部门)职责;要合理安排助跑员、志愿者等辅助人员的服务工作;要进一步加大宣传力度,让广大市民了解、支持肇庆马拉松,保障赛事顺利进行,让参赛者“欢跑山水中”。陈定坤对赛事筹备工作也提出了具体要求。筹备会上,“肇马”筹备各专职工作部门分别汇报工作进展。目前,我市根据实际情况,在赛道沿线科学配置20多个医疗站点、救护车,8 0 0名医务工作者、2 5 0 0名赛事志愿者随时待命,在跑者需要的时候第一时间给跑者提供帮助;另外,公安部门沿线安排足够安保力量,确保在比赛过程中人、车、物的安全。(记者 肖莎莎)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop