一见钟情——试驾比亚迪元

核心提示: 在见到比亚迪元之前,记者也没有想过会如此喜欢这款车型。此前本报曾报道过比亚迪元:定位为小型SUV,是比亚迪继唐、宋之后推出的第三款新能源SUV产品,其同时提供了汽油版和DM混动版车型。

QQ图片20160421172622

在遇到对的人之前,很多人都不相信有一见钟情这回事。同样,一见钟情也可以发生在汽车身上。在见到比亚迪元之前,记者也没有想过会如此喜欢这款车型。此前本报曾报道过比亚迪元:定位为小型SUV,是比亚迪继唐、宋之后推出的第三款新能源SUV产品,其同时提供了汽油版和DM混动版车型。在本期试驾过后,记者明白,颜值高、价格低、动力足……这就是元让人一见倾心的原因。

外观:颜值高

明明可以靠脸吃饭,偏偏靠才华。如今在三千佳丽的汽车后宫,一款外表好看的车型显得尤为重要。元显然深谙此道。当肇庆安迪通销售经理阿豪把车停在记者面前,记者不由得惊叹,哇哦。有些媒体甚至用“外观超奥迪,内饰超宝马”形容元,当然,这可能有点过于夸张了。但不可否认,元给人的整体感觉非常时尚,采用了镀铬式进气格栅设计,这也是比亚迪最新家族式的惯用设计手法。原来的“BYD”logo退居二线,缩小在格气栅一边,由“元”字醒目地代替,增加了元的文化韵味。本来嘛,比亚迪的多款车型就以朝代命名。与之连为一体的则是不规则的前大灯设计,9颗日行灯镶嵌在大灯周围,显得十分灵动。前保险杠方面,设计看似复杂,但并没有很累赘的感觉,同样显得很动感。

更值得一提的是,比亚迪元侧面也采用了双腰线设计,同时“C”柱设计也完全没有以前车型的那种“生硬”感。后尾灯、高位制动灯、后雾灯也全部采用LED光源。说到车尾,不得不提一下元的尾门。门把手被巧妙地藏在尾灯中,门上还有一个醒目的布满镰刀的外挂式备胎,这与元的轮毂风格相得益彰,给比亚迪元的运动气息增色不少。

当我们把车停下拍摄的期间,元的时尚吸引了不少路人驻足观看,纷纷咨询元的价格,其中一位女士还掏出手机拍照。

内饰:有档次

进入车内,你会发现,元整体设计依然符合时下潮流,整体造型简洁。黄色和黑色相间的座椅营造温馨的氛围。座椅、方向盘上和前脸、轮毂、尾部一样,都印有“篆体元”,使得整车更具辨识度。阿豪告诉记者,元内饰的材质是搪塑,在提升档次的同时,也提升了舒适触感。在这个价位的车型里面,这样的材质显然让人出乎意料。另外,炮筒式组合仪表和极具立体感的风口设计,也彰显了元的动感气质。

在空间方面,元尽管和上期试驾的新轩逸无法比,但也不至于太过局促。据悉,元的燃油版长宽高为4360×1785×1650mm,轴距2535mm。双模版车身高度有所增加,达到1690mm。这样的空间,在同级车型里面略占上风。

动力:足够使用

动力方面,比亚迪元燃油版车型搭载1.5升自然吸气发动机(80千瓦/145牛·米)和1.5T涡轮增压发动机

(113千瓦/240牛·米),插电式混合动力版车型将配备由1.5升发动机和两台电动机组成的混动系统,其中两台电动机分别安装在前后桥位置,以实现四轮驱动。在纯电动模式下,最大续航里程同样可以达到70km。

当天试驾的是1.5L燃油手动尊荣版。平缓驾驶时,升挡很敏捷,超车或加速时深踩油门,变速器就会心领神会地提高转速以达到更大的动力输出。一句话,1.5L的动力是足以应付城市道路驾驶的。

至于驾乘安全方面,元继承了比亚迪丰富配置,拥有了诸如PM2.5绿净系统、Keyless系统、CarPad、360°全景影像系统、云服务、移动电站等丰富的科技配置。元在车联网方面与时俱进,CarPad搭载开放的安卓系统,可通过车载4G网络和wifi热点下载App,并与百度、乐视、喜马拉雅FM等互联网企业合作定制互联网产品,使车载应用更符合用户使用习惯。在主被动安全方面,博世第九代ESP车身稳定系统、胎压监测系统、车道偏离系统、行车记录仪、定速巡航系统、全车8安全气囊,提升安全驾乘保护。文/图西江日报记者杨玉林

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110