一季度车市: 产销持续增长 SUV依然大热

到了四月下旬,一季度的汽车销售数据纷纷出炉。相关数据显示,一季度,乘用车产销分别完成570.2万辆和566.9万辆,比上年同期分别增长7.3%和6.8%;其中SUV成为一季度最大的亮点,同比增加了五成,中国品牌SUV更是大增近六成。值得注意的是,一季度中以丰田、日产、本田、马自达为代表的四大日系品牌累计总销量为910300辆,同比增长11.2%,回升态势明显。

统计分析,一季度,全国乘用车共销售566.90万辆,同比增长6.75%。其中,SUV保持高速增长,销售196.38万辆,同比增长51.46%;MPV销售66.99万辆,同比增长14.94%;轿车销售281.70万辆,同比下降9.27%。但从今年3、4月已经上市和即将上市的新车来看,轿车市场的持续低迷或许不会持续太久。轩逸、君越、雅阁、全新宝来和领动等主力车型的更新换代或将刺激消费者的购车需求。

此外,一季度,中国品牌乘用车共销售255.3万辆,同比增长11.1%,占乘用车销售总量的45%,而SUV快速增长是带动中国品牌乘用车增长的主要原因。日系品牌在一季度也是呈回升态势,丰田、日产、本田、马自达等品牌均有不错表现。

落地到肇庆,记者从肇庆车管所了解到,今年一季度,肇庆乘用车上牌量为20504辆,同比增长42.7%。但有业内人士表示,这个只是代表上牌数据,并不意味着肇庆新车销售有四成的增长,当中还包括不少异地购车。记者咨询我市多个品牌经销商了解到,一季度销量有明显增长的并不多,大部分车商表示,一季度其实销量很一般,甚至很差,只能寄希望于第二季度。

但值得一提的是,东风日产合利专营店一季度交车超880台,同期增长44%,位居华南地区第二名,再次在逆势中飘红。中国品牌方面,肇庆长城表示,一季度销量300多台,同期增长10%左右。韩系方面,北京现代经销商也表示,一季度销量300多台,比去年略有增长。文/西江日报记者杨玉林

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop