教您轻松鉴别机油变质 有酸臭味立马换

 一辆车的机油就犹如人的血液一样,关系着整车的健康与寿命问题。怎样来鉴别机油是否变质呢?小编给你说四个方法教你辨别机油是否变质。

手捻法

这是最简单的一个方法,将取出的旧机油用大拇指与食指反复捻磨,质量好的手感应该有润滑性、无磨屑、无摩擦感。如果感到手指之间有砂粒之类较大摩擦感,而且黏性差,甚至发涩,那就表明机油内有铁屑、油泥和杂质,这样的机油楼主还不换要等到什么时候?

光照法

取出机油尺高举45度,这里不是要自拍,楼主不要误会。是要在光照之下观察机油的油滴,这样就可以清晰看到油滴中有无磨屑末。鉴于楼主的智商,我还是多说一句吧,没有磨屑末的机油就是良好的,但如果磨屑末比较多,那就要更换了。

闻味法

刚才看也看过了,是不是应该闻一下?一般食物变质了都会散发出一股酸臭味,介个常识楼主应该知道吧?抽出机油尺凑近鼻子闻一闻,如果有极强的酸臭味,这说明什么?说明机油已经变质了啊!还是一个字:换!

辨色法

这里就需要楼主准备一张干净的白滤试纸了,如果没有,用好一点的面巾纸凑合也行,什么洁柔啊心相印啊都是不错的选择。然后滴数点旧机油在纸上,待机油渗漏后,质量还好的机油是无粉末的,用手摸去干而光滑,且黄色浸润带清晰。要是呈深黑褐色,就说明有杂质。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110