多数车主认为越贵机油对发动机越好 真的吗?

多数车主朋友都会选择用更好的机油来体现对爱车的呵护,认为越昂贵的机油对发动机就越好。另外,由于不知从何时开始盛行的除积碳,也令一部分车主滥用各类添加剂,认为此举可以起到清洁引擎、并提升动力的效果,那么这一切真是这样吗?

买机油要先看粘度标号

通常情况下,我们购买的机油都会符合粘度分类法,机油桶上会有非常明显的粘度标识。机油大致分为冬季用油(W级)和非冬季用油。冬季用油按低温粘度、低温泵送性划分,共有OW、5W、10W、15W、20w和25w六个等级,其级号越小适应的温度越低;非冬季用油按100℃时的运动粘度分级,共有20、30、40、50和60五个等级,其级号越大,适应的温度越高。

勿迷恋小众高性能机油

有些车主自认为开车猛,发动机转速长期踩的高、造的狠,因此一定要用好机油好养护,这确实没什么错。高性能机油无疑拥有更好的润滑、抗剪切、清洁等等性能,能给发动机提供更好的保护。但鱼和熊掌不可兼得的问题也同样存在,由于高性能机油在极端情况下拥有更优良的性能表现,因此由于分子的差别,使得此类机油的衰减程度高于一般常规机油,如果你有不到公里数就换机油的习惯那么可以忽略,如果仅认为高性能机油会用的更为长久,那就会因为机油的过快衰减而对发动机造成损伤。

原厂机油即可满足 针对不同环境适度升级

在选择机油时,原厂机油在经济性和使用效能两个方面都比较适中。原厂的机油,价格经济,在润滑方面可能相对差一点,但定期在5000-10000公里(按说明书)或者半年之内更换机油肯定没问题。如果自身经济条件允许的情况下,选择稍好一点的全合成机油效能肯定会更好,稳定性等各方面指标会相对较高。但全合成机油绝非等同于小众品牌的高性能机油。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop