首页 > 旅游 > 国内游 > 正文
欧家梯田:千亩梯田同放水 谷雨时节好耕田

阳春三月,正是春耕好时节。在广东第二高峰——大雾山脚下,欧家村到处是一派春耕的忙碌景象,千亩梯田同时放水,蔚为壮观。

据了解,欧家梯田是全省规模最大的原生态梯田雾山梯田的重要组成部分,是中国十大最美梯田之一、广东最大规模自然生态梯田所在地。欧家梯田呈M字形分布在欧家村周围,千亩梯田坡度大,曲线优美,气势磅礴,沿山层叠近3公里,以险、秀、奇著称,随着季节的变换呈现不同景观。不少游客前来一睹“雾山梯田”美景后感叹:“赏梯田何须到龙胜,雾山梯田美在不言中!”

而4月16日,在迎来美景的同时,欧家村村民也迎来了2016年连山雾山梯田春耕节暨欧家村少数民族特色村寨建设启动仪式。春耕节活动现场进行了壮族传统而神秘的春耕祭祀仪式。这种传统祭祀文化在连山壮瑶地区延续了一千多年,祈求开耕顺利,风调雨顺,全年五谷丰登等。

活动现场还举行了到广东最美梯田做地主活动,游客只需要认领一亩梯田,便可获得这亩梯田一年的使用权,而欧家村当地的村民则会帮游客全面打理这块梯田的生产。其中现场梯田慈善拍卖把活动推向了高潮,最贵的地主田由连山绿米农业以9388元/亩拍得。由于欧家梯田位于广东省第二高峰,是广东省重要的水源地,拥有广东省内为数不多的最适合进行有机种植的土地。这引来了不少农业公司对欧家梯田的抢夺。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110