首页 > 旅游 > 省内游 > 正文
广东夏天温度最低的五个地方

顶着个炎炎烈日,连出个门都需要勇气!见个朋友都能证明自己是生死之交!为大家推荐广州真正的5大避暑胜地,不是空谈,而是用最最直接的温度来说话喔!

避暑推荐一:河源市

夏季平均温度:27摄氏度

游玩攻略推荐:

万绿湖

万绿湖是华南最大的人工湖,又名新丰江水库,是华南最大的生态旅游名胜,因四季皆绿,处处皆绿而得名。是1958年筹建新丰江水电站时,在距广东省河源市仅6公里的新丰江下游的亚婆山峡谷修筑拦河大坝蓄水而形成的。距广州、深圳均在200公里以内,堪称是珠江三角洲的“后花园

万绿湖是依托新丰江水库建立起来的风景区,以“水美”而闻名。她有高原湖泊的秀丽,但没有高原的交通艰难和气候寒冷,集“四美”于一湖目前,万绿湖主要景点有镜花缘、桂山、龙凤岛、水月湾、镜花岭、送水观音、万绿谷等。

桂山

桂山是河源最高的山峰,它面对着万绿湖,整个风景区依山环水抱,自然风光十分优美,是人们体验野趣的好去处。桂山风景区树木终年常绿,四季花开果熟,素有“植物王国、动物乐园、旅游天堂”之称。这里有北回归线上少有的原始次生常绿阔叶林,有131种走兽和112种飞禽。良好的生态环境使得这里的负离子比都市中多好几倍,空气很清新,被誉为“天然氧吧”。景区内有一条长18里的石峡清溪,溪中的石头千姿百态,沿途有各种亭台楼阁。山间瀑布飞溅,百鸟啾鸣;山上丛林密布,大树参天,美景令人流连忘返。

景区主要景观有500米长城、十八里花溪、锦绣长廊、青龙瀑、把根留住、生死恋、石树同体、烟斗树、绝处逢生、大象戏水、夫妻石、铁扇关门锁金牛等20多处;主要游玩项目有:平衡桥、儿童滑道、空中飞人、仙人浴、快乐谷、花果山、桂山寺等。

避暑推荐二:梅州市

夏季平均温度:27.5摄氏度

游玩攻略推荐:

雁南飞茶田

雁南飞茶田度假村以“茶田风光、旅游胜地”为发展方向,通过茶叶种植、加工、茶艺、茶诗词等形式营造了浓厚的茶文化内涵并融客家文化于其中,既有自然风光,又有农业开发、度假功能。

在雁南飞茶田里,你将发现你心目中的“世外桃源”美景,层峦叠翠的茶园,古朴雅致的别墅,潺潺的流泉,花团锦簇,绿草如茵……你不但可以饱览美景,而且可在游览中增长不少茶的知识,领略古今中外茶文化内涵,同时还可以享用传统的客家菜,如开锅肉丸、山溪香螺、梅菜扣肉以及茶田特色的香茶炖乌鸡等新式菜肴。

阴那山

阴那山位于广东省梅县雁洋镇,是梅州首屈一指的胜景名山,人称“粤东群山之祖”。阴那山秀甲潮梅,名播闽粤,与罗浮、南华鼎峙齐名,并称“粤东三胜”。

阴那山呈东北西南走向,绵延300余里。山顶五峰并列,海拔均超千米,故有"白云深处望三州”(梅州、潮州、汀州)之说。阴那山突起于梅江平原之上,山势雄奇,峰峦叠翠,冬季山顶有积雪。具有"神山、群峰、奇石、翠瀑、浮云"的特色。

避暑推荐三:阳江市

夏季平均温度:28摄氏度

游玩攻略推荐:

闸坡大角湾

大角湾位于广东省阳江市海陵岛闸坡镇东南方向,背倚青山翠岭,独得大自然垂青。以阳光、沙滩、海浪、海鲜驰名于世,是海陵岛乃至阳江地区知名度最高的旅游景点。该景点与阳西沙扒月亮湾并称为“姐妹湾”。近年随着大岭埂隧道的开通,车辆可沿环岛公路长驱直入。望见阳光下熠熠生辉的海螺雕塑时,己到大角湾了。美丽的大角湾滩长2.45公里,宽100米,螺线形湾似巨大的牛角,故名大角湾。大角湾三面群峰拱护,面向浩瀚南海,两边大角山与望寮岭拱卫,湾内风和浪很软,峰顶时有云雾缭绕,正所谓山无水不秀,峰无云不媚,景观层次丰富。

沙扒湾

沙扒湾位于阳江地区阳西县沙扒镇,有中国的“马尔代夫”之称。它头枕风光秀丽的北仔岭,面向浩瀚的南海。包括沙扒海滨、月亮湾、青洲岛和白额岭等景点。这里,湾似虹,沙如玉,岸边绿林含翠,海面碧波粼粼,是一个理想的天然浴场。

避暑推荐四:汕尾市

夏季平均温度:28摄氏度

游玩攻略推荐:

红海湾

红海湾遮浪半岛旅游区是红海湾与碣石湾交接处突入海的一个半岛,素称“粤东麒麟角”。遮浪半岛突入海面,有如屏障似地挡住了东西两面风浪,在半岛两侧不管风向何方,景象迥然不同,当一边波涛滚滚,巨浪空,万马奔腾,另一边则风平浪静,一碧万顷,波光粼粼,遮浪因而得名。

半岛南面有灯塔岛,建有国际航标灯塔;半岛两侧海滩各连绵约2公里,沙白水清,是海水浴理想去处。这里湖泊、岛屿、港湾交错,沙滩蜿蜒连绵,沿岸礁岩多姿,滨海风光秀丽,人文古迹众多,具有独特的亚热带海滨风光,发展旅游前景十分广阔。开发区有蜿蜒曲折的海岸线72公里,同时拥有优良的深水岸线,海岸水深最深处达一16米。白沙湖、后江湾一带多处可建1一10万吨泊位码头,且港湾避风条件好、受海潮影响小,一年四季万吨以上轮船均可进港,素有“百里海湾尽良港”之美称。

凤山

凤山位于广东汕尾市区东南面,品清湖畔,是汕尾市区的“绿色屏带”。也是粤东旅游黄金海岸的主要景点。山虽不高,但以形似一凤凰展翅而得名,登山远眺南海,水天一色,舟楫如梭,近观古镇新姿,高楼林立,绿树婆娑,令人凤山不高不大,却一溜儿似屏障。山上密密麻麻的长满了相思树,婀娜多姿,苍翠欲滴,是情侣畅叙悄悄话的佳处,人称“相思林下情人岛”。而登上山顶又可把汕尾市区的风光和红海湾的景象尽收眼底。

山下有中山公园,内有孙中山纪念塔和孙中山纪念亭。而里面还开设有一游乐场——凤山乐园。凤山乐园内有各种各样的游乐设施,是少年儿童游玩的好场所。凤山北侧还有一座天主教堂,坐东向西,共3层,其顶为尖塔状,是意大利神甫所建,面积有400多平方米,始建于1894年,1906年再集资扩建。这个教堂建筑精美、壮观、具有欧洲建筑风格。

避暑推荐五:连州市

夏季平均温度:28摄氏度

游玩攻略推荐:

千年瑶寨

连南县瑶族自治县辖6个乡镇,人口15万多,其中有8万多是瑶族,有7万余是汉族客家人,还有少量的壮、回、满等少数民族。瑶族居住的地方占全县80%的面积。在连绵百里的高山峻岭上,到处是瑶家村寨,故连南有“百里瑶山”之称。这里林海苍莽,山奇水秀,民族风情独特,是一块充满神奇色彩的地方。

被誉为“中国瑶族第一寨”的连南瑶族自治县南岗千年瑶寨,是目前全国规模最大、最古老、最具特色的瑶寨,让我们大开眼界。周围山势险要、溪水奔流、群峰迭嶂。向上望去,一排排整齐划一的古典建筑民居遍布山岗,古屋一律青砖砌墙,黑瓦盖顶,造型独特,极为壮观。

地下河

连州地下河是一个亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞。在可游览面积达60000平方米。最高处为47.8米,最宽处为53.6米,洞内四季气温保持在18℃左右,空气清新,冬暖夏凉,是旅游避暑的圣地。在陆地层顺着曲折起落的石径边走边看,可以欣赏到形态各异的钟乳石景,有“弥勒佛”、“关公”、“孟姜女”。颇具特色的是“仙人神田”,只见层层钟乳石如梯田般蜿蜒分布“仙人河”两岸,曲折优美,景像有点类似四川省的黄龙。

之后下到底层,一条暗河向山洞深处延伸,不见尽头。乘上小船沿暗河向前行进,河道蜿蜒曲折,时而开阔,时而狭窄,最窄处仅1.6米,头顶上的钟乳石伸手可及。沿途会经过香蕉峡、莲花峡、龙门峡三处峡谷,两岸的钟乳石景千姿百态,有的如瀑布横空,有的如山林郁莽,有的如飞鸟走兽。整个过程,游船将行进1500米,穿越四座山峰。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110