首页 > 旅游 > 出境游 > 正文
伊斯坦布尔大巴扎 世界最梦幻购物集市

核心提示: 土耳其伊斯坦布尔的大巴扎是世界最大、最古老的集市之一。500多年来历经数次火灾与地震,如今以年接待量9000万被评选为世界首选旅游休闲目的地,人流量之最,比埃菲尔铁塔更受瞩目和欢迎,成为土耳其最富盛名的景点之一。

土耳其伊斯坦布尔的大巴扎是世界最大、最古老的集市之一。500多年来历经数次火灾与地震,如今以年接待量9000万被评选为世界首选旅游休闲目的地,人流量之最,比埃菲尔铁塔更受瞩目和欢迎,成为土耳其最富盛名的景点之一。

一天中无论什么时间段来到这里始终是人声鼎沸蒸蒸日上的热闹景象。近期恐怖分子在伊斯坦布尔各大景点制造了数起恐袭事件,却唯独不敢来大巴扎做案,主要是因为这里根本挤不进去,每天约有40万左右游客冒着被挤缺氧休克的风险,只为来此享受世界最激动人心的购物体验。

迷宫一般的大巴扎拥有4400多间店铺,65条街巷,在这个神奇的地方你能买到各种不可思议的物件,仿佛阿拉丁的藏宝洞一样应有尽有。

店主们奋力售卖着土耳其地毯,古玩,银器、香料陶器等各种旅游商品。

印刷精美的冥币上甚至还有逼真的防伪线。

生意红火的祖传贴膜。

钓鱼爱好者可以来买根鱼杆,在与集市仅一街之隔的加拉塔大桥上每天至少能钓到十几条鱼。

许多当地人依靠钓鱼养家糊口。最好在桥中间钓,因为河岸两侧遍布水母没有鱼。

最近治安形势严峻,彪悍的土耳其男人纷纷来集市买刀防身。

而气质优雅的女性肯定不会兜里揣着水果刀出门,她们更喜欢有科技含量的防身器材。

让恐怖分子对大巴扎望而却步的另一个原因是喜欢逛街购物的大多是女性,他们认为死于女性之手,将来不能上天堂。

所以在中东地区旅游千万不要招惹穆斯林女性,你永远猜不到她们长袍下面藏着的是机关枪还是关公大刀。

土耳其传统小吃甜甜圈。

卖小吃的摊贩随处可见,每辆小车都有政府认证的编号,游客可以放心品尝。

为了适应日益增长的游客数量,政府即将对大巴扎进行持续十年的翻新工程,一些街巷也许会重建。所以旅游者要赶紧加快脚步哦,说不定这个具有悠久历史的市场会从此“消失”。 提醒自由行的朋友们,大巴扎每周一至周六开放,周日关闭。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop