今年最值得打卡的民宿,他们卖的是故事

有些人的度假方式就是住进一间特别的民宿,逃离生活又贴近生活。江浙这几年独得民宿青睐,各种高品质民宿犹如雨后春笋蹭蹭蹭的冒出来,有一些从开工以来就备受关注。这些新开的民宿个个都可以成为你2016年的目的地~

【云夕深澳里】

焕发新生的百年老屋

云夕深澳里,所在地杭州桐庐江南镇深澳古村始于申屠家族的血缘脉络,有着1900余年的悠久历史。木门木窗木房檐,雕梁画栋的老屋韵味十足;经过时间打磨的青石板路,早已被磨掉了粗糙表面,变得光洁圆润;这里的一草一木,都在讲述一段悠久的历史。

最大程度地保留了老建筑的韵味,连筑巢的燕子窝、遗留的老灶台都舍不得拆除...织布机、桐庐风车、老灶台······当地老匠人的“绝活”,成了融入每个细节的“手工记忆”。

地址:浙江省桐庐县深澳古镇

【朵邑】

这家民宿是治愈系的

朵邑,隐藏在西湖景区翁家山与杨梅岭交界的半山腰上,绿植围绕的白色小洋楼,远远一看就是一幅恬静的乡村生活情景。它的内里,更是超具治愈系,待在这里真的很舒服~

这是他们给宝贝女儿的2周岁礼物,“朵朵的家”,就是“朵邑”。民宿里许多小家具和装饰,都是夫妻俩淘来的珍贵旧货,有的来自上海拆迁的老石库门,有的则是朵妈从国外淘来的老物件,散发着岁月的味道,很沉静也很温暖。

朵邑在硬件上让人很放心,房间布草和家具都是特别定制的,地暖也是民宿里的基础设施之一,论品质也丝毫不输五星酒店,备品更是选用了护肤奢牌Jurlique!有一间房专为小朋友设置了游戏用的小帐篷,萌翻了~‍

二楼有个大大的露台,老木头和旧家具散发出岁月和阳光的味道,坐下来喝杯咖啡喝口茶都无比惬意。

地址: 西湖区翁家山村244号,近满觉陇路

【不舍?青龙坞】

外婆喊你住下来

作为外婆家创始人,餐饮界的大咖——吴国平似乎是个闲不住的人,除了吃,现在又盯了民宿。最近吴国平晒了几张他在桐庐试水的“不舍·青龙坞中国村”民宿照片,看来,今后的外婆家,除了“外婆喊你吃饭啦”,还要“外婆喊你住下来”。

不舍·青龙坞仅有4间客房,2间并列于庭院旁的平房内,2间则位于主屋2楼,由专用楼梯进入,私密性绝佳。房间内,手工黄铜面盆、皮沙发搭配纯白长毛座垫,而一旁由水泥打造的柜子和黑色火炉则是搭配老竹篮和小木凳,这些都是旧时农家常备物品,细腻与粗犷融合恰当,无可挑剔。

考虑到身处山里的位置,在不舍,地暖、壁炉、暖气等保暖设施更是一应俱全。大面积玻璃窗的设计则保证了最大程度上能看见外面的景致,让每个房间都成为“看得见风景的房间”。

地址:浙江省杭州市桐庐县富春江慢生活区青龙坞中国村

【不舍?野马岭】

中国最美民宿

不舍·青龙坞的试水便是为了这家民宿,吴国平怀着对浦江野马岭淳朴风光的一见倾心,将整座古村一起改造,他要打造中国最美的民宿。同样的大手笔,相似的规模,最为人熟知的大概就是杭州法云安缦了。

黄泥墙、石板路、古树、涧溪的格局全部完整留存,花大力改造建筑内部。是以外观上依旧是朴实的老宅模样,内里却已焕然一新。

设计上延续了青龙坞的风格,却更显沉稳大气。暗色系的大面积使用,空间幽暗深邃,一步一景,展现的是阴翳之美。点缀精心设计的光源,投下的光影也颇有几分日本传统建筑用光手法的况味。

地址:浙江省金华市浦江县马岭

【莫蕾娜古堡】

猫猫控AND欧洲控必去的地方

这种欧式风格的民宿显然更讨女孩的欢心,自打看到她的第一眼开始,从色彩缤纷的阶梯到古堡内部,我想每个住进来的女生一定会”拍、拍、拍”到停不下来。这艳丽的马赛克图案也是出自主人的妙手,是纯手绘后敲碎的效果,真心花了不少功夫,但却迷醉了每一个造访它的人。

古堡的美女主人是爱极了猫的,当你顺着楼梯走到顶端,你会踏上一块印有这间民宿logo的砖——一只黑猫,来自主人小喵曾经最爱的却又失去了的小黑猫。

这样别具一格的风格在民宿里并不多见,放眼望着这座颇有欧式古堡格调的民宿,又有几个姑娘不会喜欢呢?如果你是猫猫控,这个地方你不来绝对后悔!

各种复古的欧式家具、猫脚浴缸、主人特意定制的超柔软粉红拖鞋……天哪,这不就是梦寐以求的公主房吗?再加上全面开放的地暖,实在Perfect!特别要说的是,它家的早餐也非常与众不同,造型超级萌的,一大早就幸福满格的节奏!

地址:杭州西湖区上满觉陇路杨家山6号

【徽州呈坎澍德堂】

徽州最值得期待的民宿

呈坎不算徽州最美的古村,却让人有种挥之不去的难忘,它古老又典雅,它曾辉煌又静美,它的宁静直抵到心的深处。在浮躁的旅游年代,呈坎这一时刻的宁静实在难寻。在徽州呈坎的永兴湖畔,一家全新的民宿正蓄势待发!

这家民宿便是澍德堂,16间房。同样是一个“老宅新生”的案例,但又不同于常。在打造过程中,设计师保留了大框架及部分徽州元素,用城市建筑的专业视角复建老宅,现代感十足。同时,扬长避短,弥补了老宅本身易潮湿、隔音效果差的劣势。

澍德堂坐拥黄金地段,配备豪华设施,底子很好。自古至今便打着情怀牌的徽州市场也将步入轻奢化的道路了,这里绝对值得你列为2016心愿list~

选址:安徽省黄山市徽州区呈坎

本文系原创,图片来自网络,转载请注明出处。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110