首页 > 旅游 > 省内游 > 正文
盘点最适合广东人在四季短途游的12个城市

1、1月:传奇侨乡——江门

1月份的广东往往也是最冷的时候,逢岁末年初,在工作之余想要来一场短途的旅行放松身心,最好的选择莫过于泡温泉。

江门许多温泉度假区的口碑都不错,像帝都温泉、古兜温泉等,想要从都市的生活压力中解脱出来,除了泡温泉释放身心压力,还可以开车去看看开平碉楼群,大导演姜文的《让子弹飞》也在古建筑群取过景,如果能和好友或情人一起去拍拍拍,说不定也能出文艺大片。

出游推荐:帝都温泉、古兜温泉、恩平温泉乐园、凤仪里碉楼、赤坎古镇等

2、2月:粤北韶城——韶关

在广东的2月总是没有北方那般严寒,迎春花也大多盛开在2月。近年来以樱花、桃花为噱头的韶城确实也是赏花的好去处。像乐昌的九峰桃花源,携佳人登山赏花,不仅是人面桃花相映红的赏心悦目,拍照的话更有“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的诗情画意。

出游推荐:乐昌九峰桃花源、曹角湾古村落、小坑水库、丹霞山、南华寺等

3、3月:惠民之州——惠州

说到惠州也许大多数人想到的不外乎:温泉、沙滩与海浪。广东作为沿海地带,去到很多城市都能够欣赏到一番广阔的海景,而之所以推荐3月去惠州,是因为踏春更加推荐到罗浮山一行。而除了人们一向会选择到海边游玩,偏好文艺的小编更推荐大家可以在春天到惠州古城去,感受一下古城里的春天,也是别有一番风情。

出游推荐:罗浮山、巽寮湾、皇思扬古围村、山下村、合口村等

4、4月:客家之乡——梅州

很多人会觉得梅州是一个穷乡僻壤的地方,然而这个叶剑英元帅的故居并非如人们所想的落后。随着城市的建设,梅州也逐渐发展起来,但相比广深大城市,梅州人们的生活节奏总体来说还是缓慢的,大部分当地人仍然是“日出而作,日落而息”,小编对着个城市的印象就是二字“淳朴”。推荐在清明时节到梅州一游,除了必须游览的叶帅故居,在此推荐的还有雁南飞茶田和花萼楼,前者能让人更贴近大自然,后者则让人能感受到传统文化在延续的生机。

出游推荐:叶剑英故居、客家公园、客天下、雁南飞茶田、花萼楼、泰安楼等

5、5月:中原腹地——湖南张家界

夏至未至之时,对于大部分人来说,学习、工作压力也还算是松弛有度的时期。选择在五月来一场说走就走的短途旅行,那么湖南的张家界是个好去处!张家界武陵源奇特的峰林地貌和壮丽的喀斯特景观早已闻名中外,有赖于高铁线路的建设完善,广东的朋友们想趁着“小长假”出行感受一下我国的大好河山也是十分便利的,至于要不要成为“人山人海”之中的一份子,这也是见仁见智了。

出游推荐:宝峰湖、金鞭溪、天波府、空中走廊、天子山景区(远观十里画廊全景)、天门山等

6、6月:奇石之乡——广西贺州

广西除了桂林还有什么值得去的地方吗?答案是肯定的!同样是为疲倦于都市快节奏生活的朋友推荐,广西的一片乐土——贺州,近两年来黄姚古镇备受在城市打拼的青年们的青睐,平日的生活压力让你想要脱离都市的繁华,寻一个安静的地带看看书,和熟悉的陌生人喝喝小酒笑谈人生……那么黄姚古镇的确是个适合满怀理想的青年人前往的小憩之地。

出游推荐:黄姚古镇、姑婆山、贺州客家围屋等

7、7月:旧广州湾——湛江

一说湛江,大多数朋友会想到很有意思的湛江方言(雷州话),也许有人认为湛江远比不上广深的发达,这个东濒南海,南隔琼州海峡与海南省相望的城市其实也是有其迷人的魅力的。阳光、沙滩与海鲜,当然也不排除会偶遇到美女,总之这个小城市会比你想象中的有趣。

出游推荐:东海岛、红树林、硇洲岛(吃海鲜)、那晏湾、湖光岩风景区等

8、8月:国境之南——海南三亚

总听说潜水要去大堡礁,但很多人不知道,其实我们的海南三亚不仅是个潜水的好地方,更是个旅游度假的好地方,气候宜人,有很多好玩的地方。海水很清澈,号称中国最美的海滩,海风凉爽,沙滩海水蓝天人气都是一流的。

出游推荐:槟郎谷、亚龙湾海底世界、蜈支洲岛、南山海上观音(《爸爸去哪儿3》里诺一提到见到观音的地方)、南山海上观音等

9、9月:鄱阳湖畔——江西九江

9月又适逢新学期的开学季,对于工作的人们来说则是出游的好时机。不能够请长假到处飞的人可以选择到相对近距离的江西走一走。不知道大家对庐山瀑布的印象是否停留在“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”小编印象中的庐山瀑布比起黄果树瀑布倒是清秀了几分,但是因为九江适合休闲游所以也推荐上榜。

出游推荐:庐山、含鄱口、老五峰、美庐、如琴湖、花径、锦绣谷等

10、10月:粤西要冲——阳江

对于常驻广深的人们来说,阳江闸坡几乎已经成为国庆长假的出行首选了。尽管大家都吐槽:人多得像下饺子一样!但是不可否认这是广东地区周边游性价比最高的地方。事实上,闸坡一年四季都适合出行,只是每逢国庆黄金周前后特别热闹。海陵岛虽然说不上什么特别的情调,但是特别适合一家老小一起行动。

出游推荐:大角湾、南海一号等

11、11月:海峡新岸——厦门

厦门是一个秀丽清新的城市,空气和阳光都很好。厦门大学的校园整洁优美,鼓浪屿有很多特色店铺,都是可以去看看的。厦门的街道很干净,慢节奏的生活同样很惬意。推荐在11月去厦门并不是因为这个时候的天气好,11前往厦门的反而需要运气才能遇上好天气,但推荐在这个时期去厦门的原因是——人少。

出游推荐:厦门大学、鼓浪屿、钢琴码头、厦门海底世界、世界名人蜡像馆、黄荣远堂、鼓浪屿音乐厅等

12、12月:东方之珠——香港

“小河弯弯入海港,流到香江去看一看……”推荐去香港旅游,是很多人都好奇的,这个城市化程度极高的地方有什么好玩的?香港除了“血拼”也没什么好去的了!的确,12月是很适合到香港“血拼”的时候,适逢圣诞节和元旦,各大商场都开始打折。但香港其实还有很多被大家所忽略的美景——比如南丫岛,其实也是一个很悠闲的地方;而想过个有气氛的圣诞节更要选择香港了!

出游推荐:南丫岛、大屿山、昂坪360、天坛大佛、尖沙咀、迪士尼乐园、海洋公园等

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop