首页 > 旅游 > 省内游 > 正文
天然纯氧吧 最适合广东人去踏青的20个地方

核心提示: 白云山风景区自古就以其环境清新怡人而闻名,除了有许多本土广州人习惯爬白云山锻炼身体,外来的市民们也经常喜欢结伴到白云山出游。

 虽说现在街上都是一派好春光

但是城市的绿化覆盖率

远赶不上我们吃尘的速度

什么气管炎咽喉炎鼻咽炎……

在这个季节真是最遭罪了

花钱买吸氧机太夸张

还是多去氧吧吸吸新鲜空气

净化一下我们被污染的肺吧!

广东人究竟去哪里吸氧最好?

请看小编为你整理好的20个纯天然无污染无添加超有机的广东“氧吧”大合集吧!

【广州】

白云山

白云山是广州最漂亮的一道风景名片,来广州没上过白云山的人,都不好意思说自己到过广州。

白云山风景区自古就以其环境清新怡人而闻名,除了有许多本土广州人习惯爬白云山锻炼身体,外来的市民们也经常喜欢结伴到白云山出游。

“为风景与美食不可辜负”这句话在白云山最能体现,云山之上树木郁郁葱葱,招牌美食也常引有人停驻小吃店,在享受怡人风光的同时品尝地道的美食。

<交通指南>

公交:搭乘36、38、76、76A、127、223等公交至白云山西门站;

搭乘63、245、夜52路等至云台花园总站。

帽峰山

帽峰山的高度算不上很高,但是其独特的地形地貌让它看起来险峰峻峭。

帽峰山森林资源十分丰富,由于天然的地势形成了山坡陡峭、沟谷幽深,密林丛生给人莽莽苍苍之感。

如果是吃货,更会不惜耗上周末的大半天休息时间,来到帽峰山附近的小村落,到当地的一些农家山庄品尝农家菜,像当地的乡村米醋煲鸡、太和化皮烧肉、太和烧鸡等菜色,用广州话来形容就是“食过返寻味”。

<交通指南>

公交:搭乘758路到帽峰山(铜锣湾水库)公交车站

华南植物园

华南植物园被誉为“永不落幕的万国奇树博览会”,这是广州市内,除了白云山以外最靠近市区的天然氧吧。

华南植物园除了树木茂密成林这一特色之外,其建筑的布置与设计也是别具匠心,专门为游人打造了融合岭南特色和大自然风光的观光路线。

在这里你可以看到参天古木、奇花异草,这里的环境不仅适合周末来游览放松身心,还可以带上家里的孩子们,来学习动植物的百科知识。

<交通指南>

公交:搭乘28、30、39、83、84A、84等公交车到植物园站下。

火炉山

火炉山的环境和它的名字大相庭径,火炉山的名字会让人们误会这是一座很荒凉的山头,然而这里是离广州市中心最近的森林公园。

火炉山原名为葫芦山,因为其从天空俯视其形状像葫芦;后来又因这山上泥土多为红泥土,空中看上去为火红色,所以称火葫芦,又简称为“火炉”。

出行火炉山徒步旅行,不需要看时节符不符合,这里冬暖夏凉,四季的环境都让人感到清爽舒适。

<交通指南>

公交:搭乘78路、78A路、776路901路、901A路等公交车到火炉山岑村入口;搭乘535路、534路、564路84辅路等公交车到龙发厂站的柯木朗入口。说

大夫山

近年来,大夫山的短途游也成为了广州市民们的热门选择。随着交通网络的的成熟,出行大夫山也渐渐成为了“逃离市区”的好去处。

周末约上三五个朋友,结伴到大夫山踩单车、野炊烧烤,过一个慵懒的周末也是棒棒的!

行走在大夫山,目之所至都是一片片宜人的绿色,每一个呼吸都让人感受着远离尘嚣的清新。

<交通指南>

公交:在地铁3号线汉溪长隆站下,换乘公交地铁接驳专线10路A,在大夫山北门下。

【佛山】

皂幕山森林公园

皂幕山是佛山第一峰,登临山顶,高明的景色尽收眼底。

在皂幕山的东、北两面,都有林场环绕,光是看一片片茂密的树林,也能感受到慢慢的氧气释放到空气里。

晴朗日,与鹤山交界处的九江大桥依稀可辨,甚至可以东探广州市的喧嚣。

<交通指南>

公交:搭乘佛山城巴505至杨梅车站转553到坑美村。

西樵山国家森林公园

南海西樵山是广佛地区有名的宗教旅游圣地。

西樵山林深苔厚,郁郁葱葱,洞壁岩缝,储水丰富,古人赞之为“谁信匡庐千嶂瀑,移来一半在西樵”,现在对于附近居住的市民来说,西樵山更是一个绿色水库。

在这里,游人可尽情吞吐西樵翠色,肆意吸纳山川灵气,休闲度假修身养性,“养生”已经成为西樵山最大的旅游特色。

<交通指南>

广州出发:

1、广州汽车客运站—西樵汽车站:每隔15分钟有一班南海专线车,直达西樵车站;

2、芳村坑口客运站:每隔20分钟有一班开往西樵的专线大巴。

顺峰山森林公园

顺峰山公园主要以“山色水韵”为主题,以“青山、碧水、一寺、两湖、两塔”为特色。

没去过的人一定不知道,在这个绿色生态为主打的地方,竟然还有个亚洲最大的牌坊。

园内依山傍水,环境清幽,是个十分适合修身养性的地方。

<交通指南>

顺德途经公交:306路、307路、316路、320路、380路、906路等。

【肇庆】

鼎湖山

被誉为“北回归线上的绿宝石”的鼎湖山,山上枝繁叶茂产生了含量极高的负离子,是名副其实的天然氧吧。

鼎湖山的生态环境丰富多样,从山麓到山顶依次分布着沟谷雨林、常绿阔林、亚热带季风常绿阔叶林,所以这里四季的景色都不会让游人感到单调乏味。

这里还较为完好地保留了一片有400多年历史的原始森林,独特的研究价值使得鼎湖山成了一座闻名中外的生态博物馆。

<交通指南>

广州出发:

1、在广州汽车省站搭乘广州-肇庆的大巴,在肇庆321国道鼎湖山牌坊下车。

2、.在广州火车站乘坐广佛肇城际铁路,鼎湖山站下。

【清远】

广东第一峰

在广东第一峰旅游风景区内,给人印象最深刻的景色莫过于深壑的幽谷、清澈的戏水、飞扬的瀑布……

被称为“广东的喜马拉雅山”的广东第一峰,是广东最能感受季节变化的地方:春天花山似海,夏天飞瀑流泉,秋天层林尽染,冬天银装素裹。

这里有广东最大的原始森林,负离子含量是全省之最,人称“负离子圣地”。

<交通指南>

广州出发自驾:

广州罗冲围方向-广清高速公路-清远市-清连高速公路-阳山县城入口沿广东第一峰路标即可到达广东第一峰旅游风景区。

【韶关】

韶关森林公园

韶关森林公园可谓是韶关市的“市肺”,距离市中心仅有2公里,包括黄岗山、莲花山、芙蓉山三坐山脉。

这里原是林场,因而森林覆盖率达到88%多。特殊的地形和亚热带气候,使得这里有着丰富多样的动植物。

如果到主峰莲花山上,爬上峰顶的平台可以远眺市区全景。

<交通指南>

公交:在韶关市区搭乘16路公交车至“森林公园”站下车。

【深圳】

红树林自然保护区

红树林是为了保护红树林建立的自然保护区,同时这里也是个免费的海滨生态公园。

平日里游人不算多,来这儿休闲散心都很不错。园内草木茂盛,空气比起市中心好很多,放眼望去都是绿色。

这里和香港隔海相望,天气好的话,可以看到通往香港的深圳湾大桥,以及对面香港的建筑。

<交通指南>

公交:在深圳市区乘坐80路、121路、229路、236路至红树林站下车。

梧桐山

梧桐山风景区邻近繁华市区,面临南海大鹏湾,与香港新界山脉相连、溪水相通。

而“深圳河”的发祥地正是梧桐山,梧桐山山高林密,主峰山泉汇入天池,池内深不可测,泉水流经之处的草木多样,药用价值特别的高。

在周末和小长假,住在深圳市区的市民们都喜欢结伴出游梧桐山,寻找一片没有被污染的乐土。

<交通指南>

西边罗湖登山口(梧桐山村):211路(三岛中心总站—梧桐山村)

南边罗湖登山口(仙湖/莲塘):搭乘382路(仙湖植物园—西丽官龙村)

凤凰山

凤凰山被誉为宝安第一山,这里的自然风景绮丽,人文景观丰富,在清朝已被列为新安八景之一。

居住在凤凰山附近的市民,经常会在周末约上三三两两的朋友去逛逛。

同时,凤凰山也是一个宗教游览圣地。据传,凤凰古庙的送子观音特别灵验,因此也吸引了附近城市的香客前往。

<交通指南>

公交:搭乘650路, 782路, b711路, b837路, m334路,m335路等公交车到凤凰山森林公园站。

【东莞】

观音山森林公园

观音山因为将生态观光和宗教文化旅游高度融和而闻名,这里的环境清静宜人,十分适合周末出行,放松身心。

观音山的风景算不上美如画,但是放眼望去都是令人舒适的绿色,随处都可以呼吸到让人身体舒畅的清新空气。

选择徒步登山的朋友还可以仔赏一下沿途风光,爬到山顶累了也可以享受一下美味的斋饭!

<交通指南>

公交:在市区乘坐L4旅游专线大巴可直达广东观音山国家森林公园。

银瓶山森林公园

银瓶山的清幽环境是许多市民所喜爱的。这里的植被覆盖广,能见度高、空气清新,都是获得游客青睐的因素。

园内的石鼓水库贯穿了整个,水质清澈见底。走上水库堤坝,碧水蓝天青山即现眼前。

到盛夏之时,这里更有荔枝、龙眼等岭南佳果供游人品尝。

<交通指南>

交通:先从东莞坐车至樟木头,再在樟木头振通汽车站内搭乘谢岗2路公交车至南面路口站下车,乘坐摩托车至银瓶嘴森林公园门口即可。

旗峰公园

旗峰公园有东莞八景之称的“黄旗山顶挂灯旗峰公园”、观音古庙、黄岭道观等古迹和景点,是许多到东莞的中外游客都不可错过的景点。

整个公园为青山所环绕,湖水碧波荡漾,山水相称让人在视觉上就感到无比怡然。

旗峰公园可谓是东莞市区的“呼吸机”,闲暇时到公园里逛逛,有种心肝脾肺都被净化过的舒畅。

<交通指南>

交通:搭乘18路、1路、23路等公交车到旗峰公园公交站。

【惠州】

罗浮山风景区

司马迁曾把罗浮山比作为“粤岳”,所以罗浮山又有“岭南第一山”之美称;苏东坡写下“罗浮山下四时春,卢桔杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的名句。

罗浮山的闻名不仅源于古代文人名士的褒扬,还因为这里的道教历史文化渊源而流长。每年都有许多信众到此祈福。

由于罗浮山很多地方还没开发,保留了较为原始的自然环境,是许多当地人们出行、尤其是初春踏青的首选。

<交通指南>

公交:惠州汽车总站搭乘到罗浮山的旅游专线巴直达景区。

【河源】

万绿湖

万绿湖的景色正如其名:四季皆绿,处处皆绿。

新丰江水库作为华南最大的人造湖,有着高原湖泊一般的美丽,却不需要经历崎岖的山路和寒冷的气候便能欣赏。

青山绿水相呼应,一望无际的绿野山林,乘一叶扁舟在湖上看碧波荡漾,呼吸吐纳充足的氧气,确实是一个令人放松的好地方。

<交通指南>

广州出发自驾:

广河高速-深圳(东莞)经深惠-惠河高速-梅州经梅河高速-河源。

【梅州】

雁南飞茶田

位于梅州叶帅故居的不远之地,有一个非常雅致的去处——雁南飞茶田,这一座美丽迷人的茶园,被人们称为“绿叶明珠”。

不要以为这里只是单纯的茶园,这里还有专门为游人规划出整片的公益林,走进风景区内,环绕的山林让人迷醉在绿色的海洋里。此外,在清明前后是采茶的最佳时间,一边品茗一边感受漫山的新鲜空气,也是一种极致享受。

值得一提的是,园中的16幢造形雅致的别墅,外地的游客可以租下别墅小住,尽情享受山野田园的乐趣。

<交通指南>

自驾:雁南飞距梅州市区45公里,在雁洋镇内根据道路指示即可到达。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110