首页 > 旅游 > 自驾游 > 正文
品民族风情 云南三市穿越之旅

公元2016年2月7日的我们,将历时8个日夜、行程3085公里,去大理,看郭沫若口中的“风花雪月古城开, 洱海苍山次第排”;去元谋土林,看那“黄沙漫漫玉嶙峋”;去腾冲,看滇南明珠的豪壮与秀丽。还有……我们的悬念,只属于我们的遇见,这就是“大理、腾冲、瑞丽8日自驾”。

去腾冲,感受火山与温泉的碰撞

20160302194724704718016_910

彩云之南一直是我喜爱的地方。和大理古城,丽江夜色及香格里拉比起来,被誉为古代南方丝绸之路上的历史名城腾冲刚开发不久,鲜有游客前来。其实,腾冲是著名的侨乡,接近缅甸,是翡翠的集散地。境内的瑞丽是中缅边界上的一颗明珠。此地的旅游资源异常丰富,主要旅游景区有火山群国家公园、叠水河瀑布、北海湿地保护区、国殇墓园、艾思奇故居等。

去大理,行走在记忆的时光中

风花雪月的大理相比丽江更安静,民风更淳朴,是个非常适宜居住的地方,大理三月好风光,所以在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。这的地方地处低纬高原,四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主,著名的景点包含了蝴蝶泉、苍山、洱海、大理古城、崇圣寺三塔等等。

去元谋,看城郭重重,万塔穿空

去芒市,品味少数民族民族风情

芒市,傣语为“黎明之城”,位于云南省西南部,是中华人民共和国云南省德宏傣族景颇族自治州州府所在地,全州的政治、经济、文化中心,是一个典型的以傣族、景颇族、德昂族、阿昌族、傈僳族为主的少数民族边境县市。芒市与缅甸毗邻,国境线长68.23公里,是中国通往东南亚、南亚和西亚的重要门户之一。总面积2987平方公里,截至2012年,总人口38万。市政府驻勐焕街道。是云南西边的窗口以及中缅文化交流的窗口和中缅经济效益的门户。是通往瑞丽、陇川、盈江、梁河,直到缅甸的交通枢纽和商贸物资集散地及边境口岸。芒市民族风情浓郁,景色秀丽,被国内外誉为“孔雀之乡”、“黎明之城”,是历代皇宫贡米“遮放米”的故乡。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop