全新项目强势进驻 肇庆台湾城走进又一个春天

核心提示: 作为台湾城首个在肇庆的落地项目,“台湾城·肇庆站”以文创为载体,带动美食、旅游、购物,打造台湾美食风情街。建成落地近一年来,台湾城不断创新,推出多个特色主力品牌,已吸引众多投资商进驻。

近日,台湾城又迎来了一个全新的进驻项目--赛西维烘培学校以及其旗下的黛米妃咖啡体验馆,并在4月16号正式开业。与此同时,肇庆市首届“手绘咖啡”比赛也在当天举行。

西江网讯(记者 余倩嘉 李志斌)作为台湾城首个在肇庆的落地项目,“台湾城·肇庆站”以文创为载体,带动美食、旅游、购物,打造台湾美食风情街。建成落地近一年来,台湾城不断创新,推出多个特色主力品牌,已吸引众多投资商进驻。

近日,台湾城又迎来了一个全新的进驻项目--赛西维烘培学校以及其旗下的黛米妃咖啡体验馆,并在4月16号正式开业。与此同时,肇庆市首届“手绘咖啡”比赛也在当天举行。

新项目开业庆典当天,台湾城一楼大堂人声鼎沸,只见现场布置了近20张桌子,桌上摆着活动的主角“咖啡”,众多参赛选手在旁边等待活动的正式开始。不少参赛选手还带着家人一起过来加油打气,气氛十分高涨。

上午11时,主持人宣布活动开始,参赛选手立即进入状态,有的翻阅手机查看“攻略”,有的已开始利用手中的巧克力酱瓶“埋头苦干”。本次活动限时30分钟,参赛选手不限年龄均可参加活动,根据完成作品的先后顺序,评委当场评分。

“今天我们两个品牌同时开业,也是依托台湾城这个平台来带动肇庆的烘焙及咖啡行业的发展。今天的比赛活动我们准备了88杯手绘咖啡,希望通过这样的活动让更多市民了解咖啡、掌握如何装饰咖啡。”赛西维烘培学校创始人任紫彤女士在接受记者采访时说道。

比赛结束后随即进入当天的“重头戏”---开业庆典。在一众嘉宾与受邀商会、单位负责人的全体见证下,台湾城˙肇庆站执行长李春材和赛西维烘培学校创始人任紫彤女士进行签约仪式,并邀请中国房地产开发集团肇庆百花园有限公司谢跃辉董事长等企业家上台进行剪彩仪式。

在致辞环节中,谢跃辉肯定了该进驻项目给台湾城注入新鲜血液,激活台湾城逐步迈进转型升级。李春材表示,台湾城作为肇台合资企业、广东省海峡两岸青年创业孵化基地和肇庆市旅游文创基地,积极探索对台招商引资模式的创新与企业转型升级相结合的新路子,本次引进的全新项目将大大提升了台湾城的整体形象,今年将继续开发更多的创新项目吸引广大市民前来参加、体验。

当天庆典还有最大的一个“亮点”,那就是赛西维烘培学校在台湾城一楼大堂制作了一个长达40米的“巨龙”蛋糕,由于非常罕见。不少市民争相与之合影。据悉,这个巨型蛋糕由22位点心师花了4天时间完成,重约300公斤。

在开刀仪式结束后,嘉宾与市民共同品尝了这份主办方赠予的大礼。从外观上看,蛋糕整体形状酷似一条巨龙,巨型龙头与龙尾色彩艳丽,造型逼真,整个龙身是巨型生日蛋糕主体,象征着台湾城如一条巨龙,驰骋商海,魅力非凡。

台湾城˙肇庆站执行长李春材向记者透露,今年将有更多的项目、元素和活动会进入台湾城。“5月份就是我们台湾城周年庆的月份,陆陆续续地也有母亲节、儿童节的到来,可以说在未来的日子里,我们已经把很多很多的活动已经计划好了,正在等待那一天的到来。台湾城目前正进行着升级转型,把更多的文化、创意、美食带进来,让台湾城更有看头了!”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop