首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
电话推销诈骗5000元 德庆警方千里追捕

核心提示: 近日,德庆县公安局刑侦大队在“飓风2016”专项行动中联合网警部门主动出击,远赴广西崇左市抓获许某和陈某两名犯罪嫌疑人,破获电信诈骗案件1宗。

近日,德庆县公安局刑侦大队在“飓风2016”专项行动中联合网警部门主动出击,远赴广西崇左市抓获许某和陈某两名犯罪嫌疑人,破获电信诈骗案件1宗。

今年3月3日,事主邓某报案,其被人通过电话推销卫生巾与纸尿裤等商品的形式骗取了现金50 0 0元。接到报案后,刑侦大队反电信诈骗专案民警立即展开侦查摸排工作。经循线追查,民警发现广东吴川籍女子陈某及其丈夫许某有重大作案嫌疑。

通过前期大量的侦查工作,掌握到嫌疑人在广西南宁、崇左等地落脚的信息,专案组迅速制定抓捕方案,并由陈沛锋大队长亲自带队,联同网警大队民警火速赶赴广西对犯罪嫌疑人实施抓捕。

由于犯罪嫌疑人异常狡猾,每天都会转移落脚点,在经过一天的蹲守无果后,陈沛锋当机立断,决定转变作战思路,主动向犯罪嫌疑人可能转移的路线或地点发起进攻。功夫不负有心人,正当大家准备吃饭之时,网警部门传来好消息:犯罪嫌疑人正向广西崇左转移,专案民警顾不上吃饭,马上赶往犯罪嫌疑人落脚点,在广西崇左市的一家旅馆成功将陈某、许某两名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获涉案银行卡9张及卫生巾、纸尿裤等假冒伪劣商品一批。随后,专案民警马不停蹄连夜将犯罪嫌疑人押回德庆审讯。

经审讯,两名犯罪嫌疑人对以电话推销卫生巾及纸尿裤的形式骗取邓某现金5000的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

通讯员 陈熙龙 杜令军 朱金杏

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop