6旬大爷带2岁儿子上街 被认为是"人贩子"遭围堵

“他衣服很邋遢,胡子也不修,推着一个婴儿车,看起来那么奇怪……”前天中午,沙坪坝三峡广场有人报警,称怀疑一名自称是两岁小孩父亲的六旬大爷是“人贩子”。沙区110快处队民警立马赶到现场。这到底是怎么回事呢?

奇怪大爷引起路人怀疑

前天中午1点左右,家住沙坪坝区的罗女士与家人带着孙子到三峡广场散步。罗女士表示,当时她看到一个60多岁的老头独自推着一部婴儿车,漫步前 行,手里还拿个奇怪的芭蕉扇。老人穿着的衣服有些邋遢,胡子拉碴,面容憔悴,目光也有些呆滞。而婴儿车也很旧,里面的孩子约2岁,看上去衣服也有些日子没 换了。

罗女士长期带孙子,对周围的观察比较仔细,“这里要么是年轻妈妈带着孩子,要么就是老两口带着孙子,这么一个胡子拉碴的老头,就不像是带孩子的人。”她一下就想到了拐卖小孩的人贩子,于是一边偷偷跟上老人,一边用手机拨打了110。

众人围住大爷等民警来

“老先生,请问这个孩子是不是你的哟?”罗女士和几个路人上前拦住老人。“啊,他是我的儿子啊!”突然被人问,老人有些莫名其妙,但这样的回答更让大伙生疑。“儿子?你都60多岁了,年龄相差也太大了吧!”大家都不相信,纷纷将老人围了起来,不让其离开。

大约1点17分,沙坪坝区公安分局110快处民警来到三峡广场。此时,在靠近商场附近的空坝上已经聚集了几十人,大家将推小孩的老人围在中央。虽然这老人极力辩解,但大伙却一致要求必须等待民警到来。

他确实是两岁小孩父亲

民警赶到后,将老人和孩子带到了三峡广场的治安警务室。经过询问,老人姓郭,今年已63岁了。而婴儿车里的小男孩叫浩浩(化名),2013年出生,经过户籍信息的确定,浩浩的确是郭大爷的儿子。

郭大爷坐下来后解释,最近一段时间他的妻子在沙坪坝三峡广场附近一医院住院。他一个人不仅要在医院照顾妻子,又要抽空照顾还不到2岁的儿子。他 有些心力交瘁,几天都没有休息好,也没有心思注意个人卫生了,因此显得胡子拉碴,衣服也很邋遢。当天他担心孩子闷,便推到三峡广场来散散步,没想到遇到这 样的事。对于群众的举报,郭大爷表示他也是家长,能理解市民们痛恨人贩子的心情。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop