肇庆举办“星路走出去融进来”活动 呼吁社会关爱自闭症人士

核心提示: 今年4月2日是第9个“世界自闭症日”。当天上午,由肇庆市自闭症互助协会、肇庆市慈善会及端州区残联等单位主办的以“星路走出去融进来”为主题的自闭症宣传活动在星湖国际广场二期举行,呼吁社会关爱自闭症人士。

西江网讯(记者 梁俏玲)今年4月2日是第9个“世界自闭症日”。当天上午,由肇庆市自闭症互助协会、肇庆市慈善会及端州区残联等单位主办的以“星路走出去融进来”为主题的自闭症宣传活动在星湖国际广场二期举行,呼吁社会关爱自闭症人士。

当天,活动以“星之梦”妈妈大合唱表演正式拉开序幕。随后,“星星的孩子”表演了一系列精彩的歌舞、演奏、功夫、时装秀等节目,包括端州区启智学校学生冯家乐演唱《蜗牛》、天使乐园表演非洲鼓演奏、小海龟儿童潜能培训中心表演《中国功夫》和《水果蔬菜时装秀》等。期间,全场还学唱肇庆本土原创歌曲《肇庆暖》,传播正能量。

据悉,过去十年,自闭症呈现爆发式增长,自闭症儿童增长人数已占中国精神残疾首位。自闭症儿童,被称为“星星的孩子”,他们总是生活在自己的世界中独自闪耀。然而,这个本应受到关爱的群体,却得不到社会关注与理解。

记者了解到,这次活动的主要目的在于,让更多的人认识和了解自闭症,呼吁社会各界,给自闭症儿童多一些包容和理解,关爱鼓励自闭症儿童,让其融入到社会中来。

同时,通过活动,让“星孩”们能感受到来自陌生人的一份关爱,在内心种下爱的种子,使其愿意走出去,与社会接触。

据了解,肇庆市自闭症互助协会成立于2014年5月,由部分自闭症人士的家长联合各个自闭症康复机构及社会爱心人士等共同发起组成,是一个社会公益团体,主要服务范围为自闭症知识宣传、政策倡导、教育培训、融合活动、提供合适服务等。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop