残疾人士获赠轮椅表谢意

“我向单位领导说想要一辆电动轮椅的事,没想到很快就解决了。感谢帮助、关心我的人。”日前,残疾人士蓝薇对记者表示,一路走来,很多人对她伸出了援助之手,她想通过媒体,表达她对好心人的谢意。

事情起源还要从今年农历春节前说起。今年40多岁的蓝薇是端州区一印刷厂的女工。十年前,她得了脊髓病,多年来一直在手术、康复中度过。前几年,她扶着还能走几步,从去年开始,基本上不能走了。今年农历春节前,单位领导去慰问她,她提出想要一辆电动轮椅方便去医院治疗的想法。单位领导立即向肇庆市残联提出申请。

市残联收到申请后,马上将申请转到肇庆市残疾人辅助器具服务中心。“收到市残联转来的申请时,当时中心没有电动轮椅,于是我们向社会发出呼吁。很快,一位爱心人士提出可以赞助一辆电动轮椅给蓝薇。”肇庆市残疾人辅助器具服务中心孙主任告诉记者说,“轮椅到了之后,中心的专业人士对蓝薇的身体状况进行了评估,评估出蓝薇能自主控制该电动轮椅,中心才将爱心人士捐助的这辆价格不菲的轮椅送给了蓝薇。”

“电动轮椅帮了我很大的忙。以前每次去第一人民医院治疗,都要有人送我,否则我一个人去不了;有了电动轮椅,我可以自己一个人去医院了。以前没人陪就只能整天呆在家里;现在还可以自己在楼下转转。好感谢送我轮椅和帮我得到轮椅的人。”说到这些,蓝薇开心地笑了。

1990年,蓝薇进入印刷厂做了一名装订工。2006年病重之后,再也无法工作了,单位为她办了病休。尽管人不在单位,但这么多年来,单位没有忘记她,对她一直很关心。蓝薇告诉记者,过年过节单位都会派人去慰问她,平时也会安排同事去看她,时不时也打电话问候她,看她有什么需要单位帮忙的。

曾经的同事君姐,对蓝薇的照顾,更是贴心贴肺。蓝薇说,君姐三天两头往她家跑,给她做饭、陪她聊天解闷。家里煲了汤,君姐也会山长水远地给她送一碗去。遇到自己家里有事,脱不开身时,君姐就会打电话来给蓝薇,问她需要什么。蓝薇手术回家了,君姐就会天天跑蓝薇家,除了帮她煮饭做菜,还帮助她吃药。蓝薇要吃哪些特别的药、药要如何配、到哪里去买便宜,君姐了如指掌。君姐对于蓝薇来说,不是亲人胜似亲人。“我庆幸进了一个好单位,遇到一帮好人。”蓝薇感慨地说。(记者 肖桂芳)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:264

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop