首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
“合普动力”锐意创新 创业5年销售数亿元

肇庆高新区合普动力科技有限公司是一家提供环保节能、绿色动力系统的企业,生产永磁同步曳引机、永磁同步电机、低压交流电机、高压交流电机等产品,服务于电梯、电动汽车等新能源行业。自2010年成立以来,“合普动力”仅用不到6年的时间,便荣获“国家高新技术企业”“广东省民营科技企业”“广东省工程技术研究中心”“广东省高新技术产品”等荣誉称号,获得授权(受理)知识产权共计48项,发明专利3项,承担国家科技部科技型中小企业创新基金项目、珠江西岸先进装备制造业发展资金项目等。

创业:勤奋努力把握机遇

2010年3月,李显平离开美国KINETEK公司回国创业,接近50名员工跟随李显平来到新创立的合普动力公司。创业伊始,行业竞争趋于白热化,资本金几乎全部投入到产业链上,当年回款简直是天方夜谭,公司的经营状况一度陷入危机。正当公司濒临崩溃边缘时,一场稀土涨价风暴,给“合普动力”带来了千载难逢的机会。

在当时原材料价格上涨、供不应求的条件下,很多同步曳引机厂都处于强势地位,整梯企业则步履维艰。“合普动力”抓住了机遇,向他们的客户提供了全力支持:客户需要及时交货,团队放弃休息时间满足客户需要;客户需要价格支持,团队让利销售,陪客户共度难关。于是,越来越多电梯企业开始测试、试用、小批量使用“合普动力”永磁同步曳引机,产品性能以及质量开始得到整梯企业的认可。随之而来的是批量订单,这一轮稀土涨价让电梯企业纷纷向“合普动力”伸出了“橄榄枝”。

此后,“合普动力”步入了快速发展期。短短5年,在品牌的战略目标推动下,“合普动力”产品销量飙升,其中永磁同步曳引机产销量更是实现飞越式增长,年销售量从2010年的0台上升到2015年的21000台以上,销售额达2.1亿元。

创新:从“合普制造”到“合普智造”

在“万众创新”的时代大背景下,谁能在市场竞争中掌握创新先机,谁就能赢得市场。近年来经济增长放缓,房地产市场也开始下滑,影响了电梯市场过去多年的持续稳健增长。在这样的背景下,“合普动力”却能逆势增长,这与公司核心管理层制定的“技术创新引领企业发展”战略是分不开的。

电动汽车行业是国家战略发展的新型产业、国家“十三五”计划重点扶持的七大行业之一。基于对国家未来发展的预判及行业的敏感度,“合普动力”决定将企业重心逐步往新能源行业转移。

“合普动力”自2013年成立电动汽车电机科研小组,并与中科院、华南理工大学进行技术合作,组建了电动汽车电机研发团队,成功研发出功率覆盖1.5kw-120kw的电动汽车永磁同步电机产品。在中低速电动汽车市场(速度在80KM/H以下),“合普动力”目前已成为市场占有率第一,品牌第一的纯电动汽车电机专业制作厂商;在电动客车行业,最新研发的永磁同步电机及混合水冷系列电机系统也已被东风汽车、南车时代等著名客车企业成功标定。

目前,“合普动力”已成立电动汽车电机事业部,并于2015年年底投入巨资打造技术研发及检测平台,同时挂牌成立“广东省工程技术研究中心”,致力打造华南区域一流的电机电控检测中心,为国家新能源发展添砖加瓦。西江日报记者 唐千雨 特约记者 方斌 通讯员 王娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:272

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop