首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州城西街道计生服务水平提升 由“能服务”向“会服务”转变

近年来,端州城西街道把让人民满意作为计生工作的第一追求,积极推进计划生育服务理念由“小服务”向“大服务”延伸,推进服务能力由“能服务”向“会服务”转变,不断扩大计生服务的范围,提升服务的档次和水平。从“小服务”到“大服务”

城西立足实际,积极推进计划生育服务由服务育龄群众向服务全部群众延伸。问一声好、递一杯水,耐心地介绍办理业务流程、所需证件,城西推行的微笑服务,让群众感受到了贴心的服务……城西把一点一滴的小事情做好,用小服务理念来办好群众实事、急事。

关注民生至上,城西通过积极争取落实计划生育法律法规的优惠政策,帮助计生家庭解决生育、生活困难。同时实行上门服务,把计生中心的医生请到社区来为育龄妇女进行家门口“三查”工作,市民群众不出社区就能享受到计生服务。

目前,城西还充分利用城中、宝月、出头这几个社区是省的“妇女之家”及伴月社区是省的“儿童友好社区”的硬件基础,以点带面,在十八个社区全面铺开“新家庭发展计划”创建活动,使计划生育宣传教育服务融入到精神文明建设的大服务中,把计划生育利益导向服务融入到社会保障制度的大服务中。从“能服务”到“会服务”

计生政策时时更新,城西加强窗口服务人员的业务水平和素质的培养,每月召开一次集中的业务指导培训,定期开展岗位能力测试,由计生办的业务骨干组成培训小组去到社区一对一为计生专干进行业务培训,组织计生专干业务交流会,全面提高计生工作人员的综合素质。打造出一支业务水平高、办事能力强的窗口办事队伍。

今年,在新的人口与计划生育条例出台后,针对公安户籍系统按街道、社区整合后的地域重新划分户籍底册管辖范围,城西安排每个社区5—7天的时间到公安户籍部门,认真核对新划分人口信息数据,真正做到资源共享,拓展人口数据的信息渠道,多方位、多层次立体采集人口数据信息,为今年的人口与计生工作夯实数据基础。目前,城西已有5个社区完成人口信息核对工作,使服务走在了前面。西江日报记者 黄有剑 通讯员 黄鸿 雁左洁

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop