首页 > 新闻 > 广东 > 正文
珠海海关60斤金块要拍卖 走私货主2年未现身

[摘要]这些黄金是珠海边防部门2年前从艘“三无”纤维艇上截获的。

记者昨日从珠海拱北海关官方获悉,本月29日该关将集中竞拍一批走私物品,包括燕窝、海参、核桃等常见货物,但首次出现的金块让人咂舌,这次拍卖的金块有30块,共计29.965公斤。据介绍,这些黄金是珠海边防部门两年前从一艘“三无”纤维艇上截获的,至今货主都没有现身认领。这是拱北海关多年第一次拍卖涉案的金块。

去年3月10日,拱北海关缉私部门依法对该批货物进行公告,要求所扣货物的所有人及有关当事人在规定期限内到海关接受调查,但公告期满后仍未有当事人前来。由于涉案人无法提供合法证明文件,也都不承认是实际货主。因此海关决定对金块进行拍卖。

(记者陈治家 通讯员庞大伟、邹衎煜)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110