用爱感化自闭症儿童 广东狮子会砚都服务队送上温暖

昨日,广东狮子会砚都服务队探访了端州区两户自闭症儿童家庭,并为每户送上3000元资助金。

在其中一户,见到有陌生人到来,患有自闭症的小雄依偎在母亲张女士怀里。志愿者就尝试着与他沟通时,狮子会的李老师还指导张女士如何辅导小孩,引导孩子慢慢地去思考和学习。在另一户陈先生的家里,患有自闭症的6岁小明看到志愿者到来时,不停地来回旋转和跳动着,志愿者们也跟着小明一起跳动着,仿佛融入了他的世界。李老师说,正是因为小孩缺乏安全感,想通过这种方式来宣泄自己内心,引起别人的注意。

据了解,广东狮子会砚都服务队“星梦同航——关注自闭症儿童”项目,是以帮助处于困境中的自闭症儿童为目的,为他们提供平等、健康的成长环境。(记者 杨丽娟)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop