新元社区有位“林管事”: “大家的信任就是我的酬劳”

核心提示: 在城区黄岗街道新元社区,只要一提起林鉴辉,居民们都会觉得特别亲切,大家都会亲切地称呼他为“林叔”,新元社区里的生活大小事,总是少不了林叔的关心和支持,他因此获得了众多居民的赞誉。

1

热心的林叔在小区内灭蚊,为民除害。 通讯员 摄

在城区黄岗街道新元社区,只要一提起林鉴辉,居民们都会觉得特别亲切,大家都会亲切地称呼他为“林叔”,新元社区里的生活大小事,总是少不了林叔的关心和支持,他因此获得了众多居民的赞誉。

小区的义务管理员

林叔今年7 7岁,2 0 0 0 年退休后,生活本来可以过得轻松惬意,然而,林叔却偏偏“爱管闲事”,主动为社区居民排忧解难。

西江机械厂职工宿舍小区建于上世纪8 0 年代,想当年,这两栋楼高四层的宿舍楼,可以说是星湖大道周边最抢眼的建筑物之一。然而,随着近年城市的不断发展,这两栋宿舍楼逐渐淹没在林立的高楼当中,西江机械厂宿舍也慢慢地被人们淡忘。林叔告诉记者,该小区因为没有物业公司的管理,有些老住户已经搬了出去另觅住处,而将自己的房屋转租给一些外来务工人员,造成小区的人员流动性加大。

林叔便担起了小区“管理员”,他深知要想管理好这个小区并不是一件容易的事情。他不仅经常打扫楼道的卫生,而且左邻右舍里什么困难,他都有求必应。

林叔曾多次找到小区内散养鸡狗的住户,耐心劝他们不要散养家禽,保持小区的环境卫生。林叔看到有些住户将草柴、杂物直接堆放在楼梯间,存在消防安全隐患,又会主动劝说这些住户,让其自行清理,保持楼道通畅。

居民眼中的“和事佬”

林叔除了做好小区管理员的工作之外,还担任起“和事佬”。去年6月,小区有住户因卫生间漏水和楼上发生矛盾纠纷,几次到楼上要求修理和赔偿未果,两家发生严重的争执。双方闹得不可开交,情绪都非常激动。经林叔的调解后,两家住户才和气地解决了问题。

还有一次,有两名住户因琐事发生争吵,找到了林叔调解。在了解事情经过后,林叔耐心细致地做双方的思想工作,经过多次苦口婆心的劝说,两人终于握手言和。很多人问林叔为什么如此热心,林叔总是笑笑回应说:“ 大家的信任就是我的酬劳,我要尽个人所能全心全意地为社区居民服务。”

记者 谢彤欣 通讯员 谭迎三 赵莹莹

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop