首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区两项目获绿建标识 实现全市绿色建筑零的突破

核心提示: 记者昨日从肇庆新区获悉,北京师范大学肇庆附属学校、中山大学附属第三医院肇庆医院项目获得由省住房和城乡建设厅颁发的二星A级绿色建筑设计标识证书,是全市率先获得绿建标识的两个项目,总建筑面积26.77万平方米。

记者昨日从肇庆新区获悉,北京师范大学肇庆附属学校、中山大学附属第三医院肇庆医院项目获得由省住房和城乡建设厅颁发的二星A级绿色建筑设计标识证书,是全市率先获得绿建标识的两个项目,总建筑面积26.77万平方米。

绿色建筑评估指标主要从节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量等五个方面进行,按《广东省绿色建筑评价标准》将级别由高到低划分为三星级、二星A级、二星B级和一星A级、一星B级。

记者了解到,在北京师范大学肇庆附属学校项目中,设计时就考虑了周边风环境的因素,确保室内自然通风;为了不给周边建筑带来光污染,采用低反射率的玻璃,有效减少幕墙玻璃反射;为降低室外热环境,室外种植了乔、灌木复层绿化;而中山大学附属第三医院肇庆医院项目则在建设之前就根据场地噪声实际测量结果,对大楼室外声环境进行模拟分析,确保声环境质量达标;在建筑进深较大的医技楼采用光顶和中庭设计,有效改善建筑内部的自然采光效果。

肇庆新区从规划建设时起就着力推进绿色建筑发展,明确所有新建公共建筑均要按照绿色建筑要求进行设计和建设。除已获绿建标识的2个项目外,新区目前还有市文化发展中心、保利商务中心、康乐花园、新区体育中心等项目正在申报绿建标识,为我市推进绿色建筑发展作出示范。

据悉,到2 015年底,全市共有35个项目进行了绿色建筑设计备案和设计调整,其中2个项目获得绿色建筑设计标识。

记者 陆志锋 通讯员 梁毅娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110