盘点日本冬日奇葩火锅 “肉火山”吓呆食客

核心提示: 据日媒报道,冬日里,大家聚在一起吃火锅的机会也越来越多。为此,日本各餐饮企业也纷纷打造与众不同的特色火锅。

据日媒报道,冬日里,大家聚在一起吃火锅的机会也越来越多。为此,日本各餐饮企业也纷纷打造与众不同的特色火锅。

这其中,有可以让你“吃肉吃到爽”的火锅、主打“夏威夷风味”的火锅等等。为了吸引顾客各餐饮店可谓挖空心思。一方面,针对可在家享用的火锅,日本食品企业则开始向消费者推荐在奶油味火锅中加入日式年糕豆腐包等创意新吃法。

“肉肉肉×29”

近日,在东京池袋的一家专营九州料理的居酒屋推出的一款“肉火山”火锅(不含税价格1580日元/人,约合人民币82元)人气爆棚。在日式辣味大酱调制的锅底上耸立的是由涮肉片层层堆积而成的“火山”,高度达到29cm。

火锅加热后,随着滚滚热汤“肉火山”逐渐变矮,最终与汤汁浑然一锅。不仅是口味,其冲击的视觉效果在日本的社交网站等成为热门话题。

夏威夷风味

夏威夷风味火锅也闪亮登场。日本一家餐饮店与夏威夷人气火锅店联手推出创作火锅“Aloha Hot Pot ”。顾客可在含10多味中药的健康药草味、香辣味、咖喱味等8种锅底和40多种食材中自助选择,创作符合自己口味的火锅。

大杂烩

此外,由于喜爱蔬菜的顾客增多,日本各餐饮店还纷纷推出健康型火锅。

有商家新推出“meli-melo鸡肉锅”(不含锐价格599日元/人,约合人民币39元)。meli-melo源自法语,意思是“大杂烩”。火锅中加入鸡腿肉、鸡软骨、鸡皮等食材,并使用含10多种调味料的锅底,配上日本国产蔬菜更是让人食指大动。

奶油味火锅也有新吃法

此外,有日本厂商则开始向希望在家中享用火锅的消费者推荐使用奶油浓汤块的火锅新吃法。由于近年来豆乳等奶油味火锅在日本人气颇高,该厂商顺势推出以奶油浓汤为锅底的火锅。并介绍了加入日式年糕豆腐包等意想不到的火锅食材的新吃法。

在日本,冬季是奶油浓汤块的销售旺季,商家希望借助推广新吃法进一步扩大奶油浓汤块的销售。

2015年,很多日本企业的冬季奖金都将上涨,新年会和外出就餐的机会似乎也将增多。日本增税后一直陷入苦战的居酒屋行业,在不断丰富传统日式火锅口味的同时,正在通过推出别具一格的特色火锅招揽顾客。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop