七旬退休党员当起义务物管员

核心提示: 小区物业管理公司撤走,退休党员义务当起了物业管理员,乱糟糟的小区又恢复干净整洁的面貌,治安状况也明显好转。这位不计报酬的退休党员,就是719地质队的退休党员邓水生。

小区物业管理公司撤走,退休党员义务当起了物业管理员,乱糟糟的小区又恢复干净整洁的面貌,治安状况也明显好转。这位不计报酬的退休党员,就是719地质队的退休党员邓水生。

近日,记者走进端州区城东街道柳园社区,了解这位乐于为居民服务、守护小区居住环境的特殊的物业管理员的故事。

出生于1937年的邓水生,是柳园社区盛泽明苑小区居民。2010年7月,盛泽明苑小区原物业公司因为与业主产生矛盾而撤出了小区,致使小区无人看管,生活垃圾无人清理,车辆乱停乱放,摩托车被盗和入室偷盗现象也时有发生,居民的生活和工作受到了严重影响。

由于小区太小,只有1幢楼房、84户业主,经多方联系都没有物业公司愿意接管。好好的小区变得不成样子,邓水生看在眼里,急在心上。

在多次寻找物业公司碰壁后,邓水生与楼栋的几位退休党员商量对策,大家决定挺身而出,肩负起小区物业管理的责任。从那天开始,盛泽明苑小区又有了自己的物业管理员。

要想恢复小区的管理,必须收取物业管理费,这样才能有钱请保安员,小区居民才能安居乐业。于是,邓水生上门挨家挨户收取管理费。尽管邓水生“跑断腿、磨破嘴”,但起初住户们对他并不信任,更不愿意缴交管理费,有的甚至还冷言相对。

这该如何是好?邓水生经过冥思苦想,终于找到了解决问题的方法,那就是从党员入手。只要党员带头缴交管理费,其他群众就会跟着交费了。

功夫不负有心人,许多党员被邓水生的真诚所感动,开始带头缴交管理费,并帮助劝说其他住户。在党员们的带动下,其他住户也陆续缴交了管理费。

有了管理费,邓水生为小区请来了保安员,还低薪聘请了一名下岗阿姨,专门对小区收费进行监督和管理。有了保安员,邓水生也没闲着,坚持每天至少到小区巡查一次,并经常与保安员谈心,督促其当好小区安全的守护者。

西江日报记者 徐玉君 通讯员 邓小霞 罗惠卿

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop