热心公益传递正能量的歌手芷萍

热心公益传递正能量的歌手芷萍

西江网记者陈丽玲

图为热心公益传递正能量的歌手芷萍。记者陈丽玲摄

图为热心公益传递正能量的歌手芷萍。记者陈丽玲摄

“我愿是那红棉花,英雄树下, 太阳映衬,有姹紫嫣红的彩霞, 尘世间里, 万物有情, 纵使千朵万朵奇葩, 而我只想成为最高雅的一株。花开花谢, 月圆月弯, 在沧桑的年轮里,是你我燃烧的火把 ,有我们的血在为祖国流淌,我有一个梦想,为人间绽放一世的芳华”。这是一首细腻、抒情、婉约且充满着激情的诗歌,诗作者是曾获得肇庆“十大歌手”的芷萍。她不仅擅长普语、粤语播音主持,还擅长民俗、通俗、粤剧、京剧等唱法,这些年来一直脚踏实地的践行公益事业,传递正能量,用自己的行动感动着身边的每一个人。

“我喜欢唱歌,唱歌是经历、是深厚感情的磨练”,芷萍从小热爱音乐,音乐可以陶冶性情、提炼气质、更是内心情感的表述,在校园时她已是校园十大歌手亚军、文学作品还获得了校园作文大赛一等赛。工作后师从武汉音乐学院教授陈裕昆,经过一段时间的系统学习后,唱歌有了长足的进步,并经常参加一些比赛以此来锻练自己,并检阅自己的水平,并在2002年获肇庆十大歌手、2003年肇庆怀集歌手大赛亚军。2008年广州市天河区歌手大赛亚军。

擅长普语、粤语播音主持,播音主持获得中国电视协会专题类播音主持银奖,并获“广播电视一级播音员”。擅长民俗、通俗、粤剧、京剧等唱法的芷萍使她成为了人们心中的才女,而她并没有以此为傲,而是在不断的提升和充实自己,希望能够实现当一名歌唱家的梦想。

与此同时,2000年芷萍开始热心公益、参与慈善机构的各项活动,帮扶孤独老人、失学儿童等,尽自己所能去帮助那些需要帮助的人,2006至2015年分别到肇庆黄岗养老院,怀集孤儿院,和高要养老院、孤儿院等地进行探望并捐款。尽自己所能去帮助那些需要帮助的人,至今没有间断过。如今有越来越多的人跟随着芷萍踏上了公益之路,在接受采访时芷萍表示:“希望能够有一天建立一个慈善孤儿院,让这些孤儿们能够找到家的温暖”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop