植树感恩寓教于乐 新时代旅行组织亲子游大获好评

3月12日,正值一年一度的植树节,由新时代国旅组织的“感恩+植树+品斋”的亲子自驾游在乐城镇金钟山风景旅游区开展了一次别具意义的植树感恩活动。

虽然当天飘着零星小雨,但也不影响家庭们的出游。此次一共有20多组家庭参加了活动,浩浩荡荡的车队从东门广场出发,历时一个半小时到达了金钟山风景旅游区。小朋友在家长的带领下,带着小树苗前往植树点,亲手栽上自己的树苗。挥锄、挖坑、搬树、培土、扶株、压土、浇水……植树点上是一片忙碌的景象。有的小朋友在父母的帮助下拿着锄头,小心地把泥土松开;也有的小朋友提着水桶为亲自栽上的树苗浇水。初次参加植树活动的邓先生带着一家人过来,他表示,现在的小孩子从小就娇生惯养,也缺乏积极性,通过这次植树活动,能够培养他们爱护环境、爱护地球的理念,而我们也能与小孩彼此之间拉近距离,可以说是一次有意义的活动。

除了植树活动外,此次旅程还增加了感恩教育。在享受完斋菜后,20几组家庭在中国家庭教练协会理事黄施颖老师的带领下,上了一节有意义的感恩课程。通过这次感恩课程,提升教育孩子正确的价值观,让孩子懂得感恩;让孩子学会孝敬父母、感恩师长、与人为善;同时也感恩身边的东西,知道物品的来之不易。不少家长表示,虽然课程只有短短的40分钟,却让小孩学会了很多东西,也了解到家庭教育的重要性,这种寓教于乐的方式得到不少家长的称赞。

据了解,此次“感恩+植树+品斋”的亲子自驾游活动将会一直开展,新时代旅行总经理李予斯表示,组织活动的初衷主要是为了培养亲子间的感情以及小孩子从小爱护自然和感恩的理念,让他们放下手机、放下学习烦恼去感受一下这个大自然,也希望接下来的活动能够有更多的家庭参与其中。(记者 伍颖欣)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop