两广七市党报负责人聚首肇庆:深化联盟合作 唱响“好声音”

昨日,两广七市报业联盟会议在肇庆举行,广东肇庆、茂名、云浮,广西梧州、玉林、贵港、贺州七市的党报相关负责同志共商报业联盟发展大计,提出要深化新闻采编、广告经营等领域的合作,做强报业联盟品牌,进一步提升报纸影响力、舆论引导力、市场开拓力,唱响七市改革发展的“好声音”。

两广七市报业联盟自去年8月份成立以来,推出了联盟专版,每期由联盟成员轮流组版,同时刊发,覆盖西江流域近3000万人口。联盟专版目前已刊登近40期,广泛宣传了各地的人文旅游、名优特产、城市建设、民生事业、经济发展等方面的成就,得到了各地市委、市政府和广大读者的高度评价,形成了报业联盟的品牌。肇庆的七星岩、鼎湖山、包公文化园、羚羊峡古栈道森林公园等也相继登上联盟专版。联盟成员之间开展新闻报道合作,西江日报先后参与了“走进粤桂合作特别试验区(梧州)”“‘走包茂高速,看茂名发展’两广权威媒体茂名采访活动”等联合采访活动,收到良好的社会效果。

联盟成员一致肯定去年报业联盟合作的成效,表示今年要贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,围绕各地市委、市政府的中心工作,充分利用报业联盟的合作平台,做好新闻宣传工作。继续做好联盟专版,深入挖掘、宣传各地经济社会发展的亮点,做强联盟专版的品牌。深入开展新闻采编合作,加强联合采访和新闻策划活动,探索联盟成员的人员交流和培训。积极探索和拓展多领域、多元化的经营合作,实现社会效益和经济效益双赢。

根据报业联盟工作安排,西江日报社担任报业联盟2016年度轮值主席。按照市委的部署,西江日报今年计划开展“守护母亲河、媒体在行动”联合采访活动,关注西江水环境保护,策划两广七市摄影记者采风活动等。

(记者 刘小洪)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop