植树节来临之际,肇庆干群踊跃义务植树 为美丽肇庆添绿增色

高新区:广大干群共建绿色大旺

3月11日,市委常委、高新区党委书记关鹏带领肇庆高新区党政领导班子成员,机关事业单位干部职工、工青妇代表、师生代表一道挥锹舞锄开展全民义务植树活动,动员高新区上下积极投入到植树造林活动中来,为肇庆市创建国家森林城市增添新绿。

当天上午10 时许,关鹏等该区党政领导班子成员一到植树现场就拿起铁锹,三人一组,五人一队迅速忙碌起来,扶树苗、铲土填实,浇水,大家配合默契,每一道工序都一丝不苟。经过一个多小时的紧张劳动,关鹏和高新区广大干群、学生代表们一起种下了盘架子、秋枫、小叶榄仁、杜英等4 个树种近20 0 0多株树苗。一棵棵新栽的幼小树苗迎风挺立,为建设绿色大旺增添丝丝绿意。(特约记者 方斌 通讯员 沈文利)

肇庆新区、鼎湖区:株株新苗为大道添绿

昨日上午,肇庆新区、鼎湖区开展主题为“加快绿色生态建设 打造智慧生态城区”义务植树活动,再掀新一轮绿化行动高潮,为肇庆创建国家级森林城市工作增绿添彩。

当天的义务植树活动地点位于在建的城市交通动脉鼎湖大道沿线绿化带。肇庆新区领导和鼎湖区四套班子成员带领机关单位干部职工、驻地官兵以及青年志愿者将树苗植入挖好的树坑,培土、浇水,干劲十足、热情高涨。经过一个上午的忙碌,共种植盘架子、红继木球、大叶伞等多个品种绿化苗木600余株,一株株树苗生机勃勃、错落有致,为鼎湖增添了新绿。

今年,肇庆新区、鼎湖区围绕市委、市政府提出创建国家森林城市工作部署,通过开展全民义务植树活动,以点带面,带动全区采取各种形式深入开展全民植树,营造全区动员、全民动手、全社会参与绿化的良好氛围。(通讯员 梁绍彬) 

高要区:共建绿色宜居家园

3月11日,高要区组织区四套班子成员、区直单位干部群众、团员青年、志愿者等150多人到城区园林园公园后山开展义务植树活动,以实际行动绿化美化城乡环境,全力打造绿色宜居家园。

当天一大早,在高要城区园林园公园后山,聚满了前来义务植树的干部群众、团员青年、志愿者,大家一起挥锨扬铲,分工合作,现场共种下宮粉紫荆1500株。

据了解,今年高要区造林任务1. 5万亩,义务植树任务120万株,目前,已完成义务植树80多万株。记者从该区林业局获悉,该区今年以肇庆市创建国家森林城市为契机,扎实推进新一轮绿化大行动,计划完成植地更新986亩、完善景观林带十公里600亩、4个森林公园、乡村绿化美化40条村。(记者 肖莎莎 特约记者 何以根 通讯员 杨坚)

四会市:掀起全民义务植树热潮

3月11日上午,四会市组织市四套班子成员、机关干部、共青团员、热心群众等130多人到东城街道清东村委白苏崀自然村背后山岗义务植树,开展绿化大行动。

他们三个一群,五人一组,在山岗上栽下了1200多株苗木,掀起了全民义务植树的热潮。

今年以来,四会市以创建全国绿化模范县为契机,大力推进林业生态工程,持续做好造林绿化和生态公益林扩面工作,不断提升城市森林覆盖率。截至目前,全市累计发动参加义务植树21万人次,种植各类苗木70多万株。

据悉,去年以来,四会市认真贯彻落实省委、省政府关于全面推进新一轮绿化广东大行动的决定,切实抓好四大重点林业生态工程建设,完成二广高速公路(四会段)生态景观林带完善提升42.9公里和江肇高速四会段两侧景观绿化抚育6公里等工程建设;完成森林碳汇林造林面积403 5亩,碳汇林抚育面积1610 0亩;完成了2个森林公园和1个湿地公园申报工作;建成乡村美化绿化示范村15条。

(记者 张苑卉 通讯员丁建国 黎洪锋) 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop