黄岗街道关工委开展学雷锋系列活动

图为黄岗街道关工委开展向雷锋学习系列活动之一。记者陈丽玲摄

图为黄岗街道关工委开展向雷锋学习系列活动之一。记者 陈丽玲 摄

黄岗街道关工委开展向雷锋学习系列活动之二。记者陈丽玲摄

黄岗街道关工委开展向雷锋学习系列活动之二。记者 陈丽玲 摄

西江网讯 ( 记者 陈丽玲  通讯员 谭迎三)为切实提高辖区广大师生的思想道德素质和社会文明程度,加强未成年人思想道德建设,努力营造良好社会风尚,端州区黄岗街道关工委积极组织开展“学雷锋做楷模和爱国主义革命传统教育”系列活动。据悉,活动将从3月5日一直持续3月底。

为切实将“向雷锋学习月”活动落实到位,在新时代青少年的心目中树立雷锋的榜样形象,黄岗街道关工委不仅利用辖区中小学校周一国旗下讲话的形式,号召全体少先队员,时时学雷锋,天天有雷锋,让雷锋精神在学校得以弘扬。还利用各学校中队召开“学习雷锋精神”主题中队会时机,通过讲雷锋故事、唱雷锋歌、知识竞答、交流学习等活动,让同学们了解雷锋故事,学习雷锋精神,也让同学们感受到在新时代我们仍需要雷锋精神,培养学生具备“无私奉献”的优秀品质。

同时黄岗街道关工委充分利用学校的广播站、宣传栏、黑板报等宣传阵地,大力弘扬雷锋精神、开展道德思想教育。以及通过LED电子显示屏滚动播放“弘扬雷锋精神  争做雷锋式的好学生”等宣传标语,为校园学雷锋活动及弘扬雷锋精神增添了不少声色。

此外,黄岗街道关工委以肇庆“创文巩卫”工作为抓手,紧紧围绕“宏扬民族精神,培养爱国情操”教育主题和  “育人”这个根本,通过“三爱”即关爱他人、关爱社会、关爱自然,开展形式多样、内容丰富的活动,引导青少年深入社区、街道,走上街头,积极参与各类的社会活动,从规范学生日常行为入手,从建设美好生态家园做起,积极宣传生态、文明理念,广泛普及低碳生活方式,参与生态环境治理的健康生活观念等志愿服务;积极参与网络文明传播、文明礼仪知识普及、传播文明理念,使青少年潜移默化地接受了爱国主义和科技文化教育,培养青少年的创新精神和实践能力,达到开阔视野、增长见识、磨砺意志、锻炼品质的目的。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop