首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
肇庆德庆交警5天鏖战 破一重大交通肇事逃逸案

日前,肇庆市德庆县公安局交警大队民警历经5天鏖战,成功侦破一起重大交通肇事逃逸案件,将犯罪嫌疑人甘某某抓获归案,还了群众一个期盼,让死者得以安息,弘扬了公安机关的声誉。

2月21日6时34分,中年男子李某从龙湖散步归来,沿德庆大道西行至天丽墙纸档口门前路段时,被一辆电动三轮车从背后而来撞倒跌地受伤,电动三轮车司机稍作停留一下就驾车逃离现场。7时30分左右,交警大队执勤民警巡逻发现后,即报“120”抢救伤者。经勘查,现场无发现有其它车辆痕迹和散落物等有价值线索,因事故发生在凌晨,人员稀少,也没有证人提供可靠线索,一时间让民警理不出头绪来。伤者李某因伤势严重,一直没有苏醒,并转入“ICU”重症监护室救治。对此,梁捷华大队长高度重视,立即召集民警对事故进行研判,并成立专案组展开案件侦查。

专案组由叶毅春副大队长为组长,交管中队中队长李海新为副组长,成员有城区中队指导员石志标和民警陆灿锋、钟嘉文3人组成,且分为现场走访调查组和信息排查两个小组,分别对事故发生时间段内的电动三轮车进行排查,逐辆见人见车,拉开了一张搜捕大网。

专案组不分昼夜忘我工作,白天一丝不苟地寻找事故的蛛丝马迹,晚上加班加点对调查走访的点滴收获进行汇总和分析研判,筛选有价值的线索。24日上午,专案组人员通过对出事沿途的卡口和治安视频监控资料的研判,寻找到突破性线索,锁定一辆无号牌电动三轮车有重大嫌疑,且获取了驾驶人为本县马圩镇大益村委会甘某某及其工作所在地和工作习惯的重要信息。24日下午,伤者李某在医院经抢救无效死亡。为此,专案组决定提速破案。

25日早上,专案组民警分布在嫌疑人甘某某日常工作出行线路的县城各路口对其实施抓捕。10时许,民警在县城西湾某出租屋将甘某某抓获归案,同时将嫌疑车辆查扣。经讯问,甘某某在强大的证据面前,对在县城天丽墙纸档口路段肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。据甘某某供述:出事当日,其驾驶电动三轮车在上述路段撞到一男子并致其倒地受伤,由于害怕高额赔偿便驾车逃逸。岂料心存侥幸的他最终没有逃出法律的制裁。至此,在交警大队连续5天的鏖战下,“2.21”重大交通肇事案宣布告破。

目前,甘某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop