市红十字会向四会市中医院捐赠百万设备

核心提示: 3月8号上午,由市红十字会、百奥泰康生物技术有限公司等相关单位组织的医疗设备捐赠仪式,在四会市中医院举行。市卫计局局长曹伟光、市红十字会常务副会长陈伟雄等领导出席仪式。

西江网讯(记者 李志斌 江韵贤)3月8号上午,由市红十字会、百奥泰康生物技术有限公司等相关单位组织的医疗设备捐赠仪式,在四会市中医院举行。市卫计局局长曹伟光、市红十字会常务副会长陈伟雄等领导出席仪式。

西江网讯(记者 江韵贤 李志斌 )3月8号上午,由市红十字会、百奥泰康生物技术有限公司等相关单位组织的医疗设备捐赠仪式,在四会市中医院举行。市卫计局局长曹伟光、市红十字会常务副会长陈伟雄等领导出席仪式。    

会上,曹伟光发表讲话,他希望更多的捐赠善举投入到医疗行业,热心公益,大爱无疆。

陈伟雄认为,本次捐赠无疑是雪中送炭的善举,在提升社会效益上发挥了积极作用。

“捐赠医疗设备主要是改善四会市中医院医疗设备比较落后的问题,为群众提高诊疗水平。”对于捐赠的初衷,百奥泰康生物技术有限公司总监刘永平如是说,“我们将会一如既往的支持红十字会的工作和肇庆医疗卫生系统的发展。”

随后,百奥泰康生物技术有限公司和市红十字会进行捐赠和转赠设备仪式,并由市卫计局局长曹伟光亲自向捐赠方回赠牌匾。

据悉,本次捐赠的医疗设备名叫贝克曼AU680型全自动生化分析系统,价值160万元。该设备将投入使用在中医院的检验科,主要为疾病的诊断提供一个准确的依据,提高诊断准确率,可以为广大患者带来较大的便利。在设备先进程度上,陈伟雄解释到,相对于市面上的三分类,该设备已经可以做到五分类,比现有的设备高了一倍以上,在疾病诊断上更细化,使更多诊断可以更加明确。由于是纳入社保的项目范围,群众在诊疗费用的收取上不会有所增加。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop