心情不好?这些食物可以改变你的情绪!

人生在世难免会有一些不顺心之事,情绪对身体的影响是显而易见的。当坏情绪来临时该怎么办呢?天然的灵丹妙药可能就在你的冰箱里。下面就和小编一起看看,哪些食物可以改变你的坏情绪!

1、生气时喝绿茶

绿茶中的茶氨酸有助于平稳情绪,理清思路。生气时喝茶比喝咖啡更好,因为前者含咖啡因更少。

2、悲伤时吃全麦食物

饮食中缺少维生素D会令人沮丧,因为维生素D对于人体产生“好感觉激素”至关重要。吃全麦食物是此时的理想选择。

3、倦怠时吃菠菜

叶酸有助于减少体内高同型半胱氨酸水平,该物质过高会损坏血管健康。菠菜等绿叶蔬菜、土豆、强化面包和谷物、豆类及蘑菇中都含有丰富的叶酸。

4、紧张时吃巧克力

巧克力(特别是黑巧克力)有助于减少体内应激激素水平,缓解紧张情绪。吃一块40克的巧克力就可以有效减轻紧张不适感。

5、暴躁时吃花生酱

暴躁可能是身体缺乏能量的信号,增加适量脂肪和蛋白质可减缓消化过程,让血糖和能量较长时间保持稳定水平。吃花生酱是最好的选择。

6、焦虑时吃三文鱼

三文鱼含有丰富的ω-3脂肪酸,有助于抵御焦虑。经常摄入该脂肪酸有助于防治抑郁症。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop