“暖墙”等待爱心传递

小小一面“暖墙”承载了厚重的爱,它等待爱心传递。西江日报记者肖桂芳摄

小小一面“暖墙”承载了厚重的爱,它等待爱心传递。西江日报记者肖桂芳摄

最近,端州区岩前村宝环大道的一面约20米的墙引起了市民的关注。墙上挂满了半新半旧的衣服,标明“如果你需要,取走它;如果不需要,请留在这里”。这面墙被命名为“暖墙”,是一面汇聚善意的墙。它的创建人李老师向记者讲诉了创建的初衷和目前的想法。

把不需要的留下,把需要的拿走

“暖墙”设在一出租屋的外面,承租人李老师也就是“暖墙”的创建者。“中国人有个习惯,农历新年前家里要大搞卫生,就会有许多整理出来的用不着的东西。”李老师说,他的朋友赵先生曾和他商量,想在他的租房地方建一面“暖墙”,挂出自己用不着的东西,让用得着人拿去,也就是建一面温暖人心的墙。去年大年二十九的时候,看到一些人家搞卫生整理出来的衣物变成了一块块“鸡肋”,李老师当即想到建一面“暖墙”让“鸡肋”变成“鸡肉”。“当天我就在岩前村找了两个年轻人,连夜在墙上画画,搭棚、拉电灯,大年三十就把‘墙暖’建好,把一些不用的旧衣服挂了出来。”

李老师说,建“暖墙”的初衷就是让大家把家里用不上的东西留在这里,让有需要的人拿走。一个月过去了,这面充满温暖爱意约20米长的墙上,衣物越来越多,有半新半旧的各式衣服,有洗得干干净净的鞋子,还有女士用的挎包。

为了打理好“暖墙”,李老师在村里招募了几名年轻的义工,成立了“暖墙小组”,负责管理“暖墙”的一些事务,比如每天开关电灯、整理清洗衣物等。“暖墙”也为需要的人“亮起一盏心灯”。

让“暖墙”温暖传递更广

在一个地方建一面“暖墙”,很检验市民的素质。“看了这面‘暖墙’,我就想,我是否也要在我居住的地方建一面,把李老师的爱心接力下去。”市民高先生说,“暖墙”就是一种正能量,能感动一些在这个物欲横流年代迷失了的年轻人。

“暖墙”建起来容易,如何延续下去却是一道难题。“现在,我们正在考虑衣服往哪送。”李老师说,衣服的清洗、整理分类等工作,虽然琐碎,但还不算难做。现在,随着衣物越来越多,如何找到合适的接收者成为一大难题。“除了有人来取,我们更希望能将东西送到有需要的人手里,使‘温暖’传递得更广远。”

李老师表达了他愿望:希望大家接力传递,把“暖墙”延续下去,把衣物送到有需要的人手里,让更多有需要的人真正得到帮助!

西江日报记者 肖桂芳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:149

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop