首页 > 专题 > 项目部 > 正文
中石化好人好事涌现 春运期间捡到失物价值超10万

核心提示: 3月3日,春运终于正式落下帷幕。中石化员工们是一群可爱的人。一年到头,在别人可以回家享受天伦之乐时,他们却要在郊区与沉闷的机油汽车相伴。过年了,他们不仅在自己的岗位上兢兢业业地工作,在为群众的服务上也涌现出不少温暖人心的好人好事。

西江网讯(肇庆都市报道记者 余宇翔 通讯员 欧鹏)“请大家注意,本站员工在油站前停车广场处捡到身份证及银行卡一张,失主为xxx,请失主速到便利店内领取。”这是2月1日下午在中石化广贺服务区上空飘扬的一声喊话喇叭。5分钟后,失主既着急又激动地跑到便利店,核对完身份信息后,从油站员工手上取回了尚留有余温的身份证和银行卡。

3月3日,春运终于正式落下帷幕。中石化员工们是一群可爱的人。一年到头,在别人可以回家享受天伦之乐时,他们却要在郊区与沉闷的机油汽车相伴。过年了,他们不仅在自己的岗位上兢兢业业地工作,在为群众的服务上也涌现出不少温暖人心的好人好事。

2月2日凌晨两点,广宁服务区的清洁工林月琼在女厕所捡到了一个手提包,立即联系了保安队长陈振标及广贺经营部经理助理张浩群。三人同时在场打开了手提包,发现里面有钱包、手机、收据等财物,立马通过未设置密码的手机联系并找到了与女失主同行的朋友。30分钟后,女失主返程回到广宁服务区。通过现场核对失主身份后,三位油站人如数将手提包归还女失主。女失主心情激动,提出要酬谢清洁工林月琼。林月琼只是笑笑,随后婉拒了女失主的厚礼答谢。“丢了这么贵重的东西,换成是你你能不着急吗?多位对方想想,自己的举手之劳对别人都是莫大的帮助。”林月琼说道。

2月18日下午,同样在广宁服务区,一位女乘客的苹果6s手机被偷了。中石化的员工们立马了解失主的丢失过程,并通过查看现场监控视频锁定嫌疑人,第一时间告知服务区现场保安人员盯着嫌疑人以防逃跑。20分钟后当地公安到现场处理,确认了嫌疑人作案的事实。

“手提包、手机、钱包、身份证、银行卡、加油卡……今年春运,光是怀城服务区就发生了四五宗丢东西的事件,而且物品还价值不菲。幸好,大部分都找回了失主。”中石化怀城服务区便利店员工梁敏仕告诉记者,“有时候不只是丢东西,丢‘人’的现象也不鲜见,每年都会有。有些是因为在服务区逗留太久,最后被车子丢在了服务区;有些因为人多车杂,找不到自己的同伴和小孩。有一位女士就是被丢在了这里,我们把她安顿在休息区,帮忙联系了汽车公司,等下一班车来了再安全离开。”

据统计,今年春运期间,在中石化肇庆各服务区发生捡东西事件69起,价值超10万元,帮助人的好人好事有95起。怀城、广宁服务区经营部经理陈剑刚说:“或许有些不是我们的本职工作吧,但是我们站在这里,就不只是油站员工,更是旅客在有困难的时候唯一可以依靠的亲人。向有困难的人伸出援手,这也是我们的新时期油站员工精神。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop