首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区样貌今年将大不同 多个项目计划年内封顶

核心提示: 如今的肇庆新区可谓 “一天一个样” , 起步区内多个重点项目紧张施工, 沿线泥土翻滚, 运输车辆不停往返。 各个项目均紧盯自己的目标抓牢每个时间节点, 部分项目计划年内封顶, 新区的样貌今年将有一番大变化。

如今的肇庆新区可谓 “一天一个样” , 起步区内多个重点项目紧张施工, 沿线泥土翻滚, 运输车辆不停往返。 各个项目均紧盯自己的目标抓牢每个时间节点, 部分项目计划年内封顶, 新区的样貌今年将有一番大变化。

中山大学附属第三医院肇庆医院是新区的“明星” 项目之一, 从去年正式动工以来, 市民分外关注。 记者本周在施工现场看到, ABC三幢大楼的桩基工程已完成, 密密麻麻的钢筋连排耸立, 其中A栋最高, 将有13层, B、 C栋均为9层, 门诊大楼正在挖土方, 预计3月中旬将会完成开挖。 医院的总建筑面积为15.4万平方米, 设计1200张床位,预计今年7月份结构封顶, 2017年底建成。对于工程进度, 负责人信心十足。 他表示, 直线加速器的建筑安装为本工程难度最大的一项, 其位于A栋地下室, 安装过程不能有一丝缝隙一丝泄漏, 目前已经完成地下室钢筋混凝土、 墙板钢筋混凝土的安装, 正在安装模板, 而工程最重要的抗裂降温专项方案已通过审批, 预计4月上旬将会完成全部施工。

而保利花园已有6层住宅楼封顶, 这是该项目的首期。 与其一路相隔的保利商务中心也在抢抓进度, 主体结构预计今年年底封顶。其负责人表示, 项目去年动工以来, 虽曾遭遇天气、 地质等不利条件影响,但目前正全力提速抢进度, 地下室土方开挖部分预计将于本月中旬完成。

新区群众最期待的项目少不了康乐花园, 作为新型城镇化综合配套改革的重点项目, 其将解决旧村庄改造失地农民的回迁安置问题。 该项目位与新区体育中心相邻, 周边有北师大肇庆附属学校、分布式能源站等配套, 四面道路通达, 地理位置优越。 该项目将提供1700多户住宅, 最高楼层为26层, 可远眺砚阳湖。 此外, 项目采用高标准设计, 将建筑、 水体、 绿化有机结合, 符合肇庆新区 “低碳绿色” 建设开发主题和现代山水田园城市建设目标。

周边群众一直关注康乐花园的建设进度, 对于未来进城上楼都很期待。施工负责人表示, 在新区党工委、 管委会的大力支持下, 项目进展顺利, 预计将于今年4月中旬基本完成桩基工程,6月份开始地上施工, 年底封顶。

记者 陈洁 通讯员 梁毅娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110