首页 > 专题 > 特辑 > 正文
中石化担当社会责任

核心提示: 以文明、和谐、亲情为主题,通过趣味运动会、纳凉晚会、评选好家庭、好邻居等具有社区特色的文体活动,倡导崇尚先进、团结互助、积极向上的社区道德风尚,社区文化日渐繁荣。

2015年8月22日,中国石油化工集团公司在公布的2015中国企业500强中,以28899.34亿元营业收入连续11年问鼎。

社会责任

绿色低碳发展

2012 年,我们通过推行清洁生产和资源综合利用,大力开展污染治理,进一步提升了整体环保水平。经环保部总量核算,COD 同比下降2.6%,氨氮排放量同比下降1.9%,二氧化硫排放量同比下降3.9%,氮氧化物排放量同比上升1.3%。危险化学品和“三废”妥善处置率达到100%。

社区建设

以文明、和谐、亲情为主题,通过趣味运动会、纳凉晚会、评选好家庭、好邻居等具有社区特色的文体活动,倡导崇尚先进、团结互助、积极向上的社区道德风尚,社区文化日渐繁荣。 2012年,中国石化社区工作用工总量6.7 万人,服务社区居民210 万;我们积极拉动地方就业,胜利石油管理局、巴陵石化岳化社区管理中心、河南油田第二采油厂3 家单位被评为全国就业先进企业。

扶贫济困

2012年,是中国石化承担国家对口支援及新一轮定点扶贫工作十周年。十年来,中国石化承担对口支援西藏、青海和定点扶贫安徽、湖南国家级扶贫开发重点县的任务,对口支援和定点扶贫累计投入资金3.6 亿元人民币。在抗震、抗凝冻、抗旱等支援灾区方面,中国石化更是义举当先,主动承担,帮助灾区人民撑起一片蓝天。 公司在班戈县实施了农牧民安居工程和照明工程建设,为班戈县贫困学生设立了“中国石化助学基金”,共为512 名考入大中专院校的贫困牧民子女提供奖学金、助学金。同时,实施医疗、教育培训和干部培训工程,培训各级医务人员500多名、教育人员230 多名,牧民群众技能培训310 多人次。

助学奉献

2007年至2012年,中国石化已安排项目学校169 个,其中143个已竣工,6 个主体建设完工。2012 年,我们投入60 万元在安徽捐资援建的第149 所希望小学——肥西县中国石化黄花希望小学举行揭牌仪式。截至目前,中国石化安徽石油分公司累计拨付资金1 亿元,获得了学生家长及社会各界的高度赞誉。

志愿服务

中国石化现有志愿者人数达到2.5万余名。2012年,我们开展了面向空巢老人、留守儿童、灾区人民、青年职工、离退休职工等不同群体的各具特色、形式多样的志愿者服务活动。通过爱心包裹 、社区服务、捐助贫困生、环境保护、义务献血、交通助学、上门帮困、“企校共建”助学、心理疏导等多项志愿者服务活动,志愿服务上万次,志愿者参与达到近50万人次。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop