首页 > 专题 > 项目部 > 正文
中国石油化工集团公司企业文化

核心提示: 中国石化以“为美好生活加油”作为企业使命。坚持把人类对美好生活的向往当作企业发展的方向,致力于提供更先进的技术、更优质的产品和更周到的服务,为社会发展助力加油;坚持走绿色低碳的可持续发展道路。

标识品牌

中国石化标志由朝阳图形、中文简称和英文简称(SINOPEC)三部分构成。代表中国石化秉承可持续发展的理念,通过完备的上中下游产业链,肩负起社会责任、关注环境、提升消费者生活品质的圣神使命。红色圆圈将中文与英文和谐地链接为一个整体,寓意中国石化是能源的提供者,是经济运行的血脉,是朝阳工业,正朝着建设世界一流能源化工公司的远景目标迈进。

企业使命

中国石化以“为美好生活加油”作为企业使命。坚持把人类对美好生活的向往当作企业发展的方向,致力于提供更先进的技术、更优质的产品和更周到的服务,为社会发展助力加油;坚持走绿色低碳的可持续发展道路,加快构建有利于节约资源和保护环境的产业结构和生产方式,为推进生态文明建设作出贡献;坚持合作共赢的发展理念,使公司在不断发展壮大的同时,为各利益相关方带来福祉。

企业愿景

中国石化以“建设成为人民满意、世界一流能源化工公司”作为企业愿景。

——致力于成为人民满意的企业。中国石化要更加突出发展质量和效益,更加突出技术进步,更加突出绿色低碳,更加突出以人为本,努力提供一流的产品、技术和服务,展现一流的社会责任形象,让员工、客户、股东、社会公众以及业务所在国(地区)的民众都满意,努力成为高度负责任、高度受尊敬的伟大企业。

——致力于成为世界一流企业。世界一流企业不仅需要一流的规模、质量和效益,也需要一流的企业管理和社会形象,更需要一流的市场化、国际化竞争能力。中国石化要对照世界一流企业的标准,通过艰苦不懈的努力,成为治理规范、管理高效、文化先进,市场化程度高、国际化经营能力强,拥有世界一流技术、人才和品牌的先进企业。

——致力于成为绿色高效的能源化工企业。以能源、化工作为主营方向,做好战略布局和业务结构优化,在发展好传统业务的同时,不断开发和高效利用页岩气、地热、生物能等新兴能源,研制开发化工新材料,促进煤炭资源清洁化利用,成为绿色高效的能源化工企业。 上述三个方面是有机统一的,体现了经济全球化背景下对企业发展的要求,体现了国际化企业的本质特征,也体现了能源行业的发展趋势,是中国石化改革发展的自觉追求。

核心价值观

中国石化以“人本、责任、诚信、精细、创新、共赢”为企业核心价值观。

人本——以人为本,发展企业。从广大客户和社会公众的需要出发,确定企业的发展方向,研发一流产品,提供一流服务。把员工作为企业发展的主体力量,为员工全面发展创造条件,让员工生活得更加幸福。

责任——报国为民,造福人类。在履行好国有企业责任、贡献国家的同时,要同步贡献业务所在国(地区),履行好相关的经济、法律和慈善责任;还要履行好国际化公司的责任,研发一流产品,提供一流服务,努力造福全人类。

诚信——重信守诺,言出必行。坚持“每一滴油都是承诺”,把信用立企作为企业的发展之基,教育引导每一位员工做老实人、说老实话、办老实事,依法诚信经营,规范运作,为企业树立良好品牌形象。

精细——精细严谨,止于至善。以严格的要求和一丝不苟的态度,养成全员精细严谨的工作作风,追求生产上精耕细作、经营上精打细算、管理上精雕细刻、技术上精益求精,努力提升生产经营管理水平。

创新——立足引领,追求卓越。把创新贯穿于公司生产经营的全过程,大力推进观念、体制、机制、管理、技术、产品、服务等方面的创新,引领市场发展,打造行业标杆,成就卓越品质。

共赢——合作互利,共同发展。坚持开放包容,精诚合作,遵循和尊重业务所在国(地区)法律法规、文化习俗,汲取、融汇合作方的优秀文化和先进经验,帮助客户提升价值,做到企业与利益相关方共同发展、互利共赢。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop