公益捐款箱 成小票回收箱

核心提示: 一些设置在大型超市、商场出口的爱心捐助箱本是为消费者献爱心而准备的。但是,捐助箱里的白色购物小票却让这份爱心蒙上了一层灰。

爱心捐助箱内掺杂着许多白色购物
小票。 记者 孙林颖 摄

爱心捐助箱内掺杂着许多白色购物 小票。 记者 孙林颖 摄

一些设置在大型超市、商场出口的爱心捐助箱本是为消费者献爱心而准备的。但是,捐助箱里的白色购物小票却让这份爱心蒙上了一层灰。近日,记者走访城区的几大超市、商场发现,几乎每个捐助箱内都是零钱和小票并存。

在端州三路的昌大昌超市出口处,记者看到,小小的捐助箱内零钱和白色的购物小票相互交叠,数量上也都差不多,捐助箱的投币口附近还贴有“亲,我不想再吃小票哦,谢谢!”的提示。

“大部分顾客将零钱放进去的时候,顺手将小票投进去了。也有些顾客是贪图方便,把购物小票投进去。我们看到的时候也会制止,但没什么人听,我们也没办法。”超市出口的工作人员告诉记者。而在出口的另一侧,记者看到有一个专门用来回收购物小票的箱子。“就算是这么近的距离,还是有顾客贪图方便。”前述工作人员称。

对此,肇庆市心连心慈善会的工作人员陈小姐也是一脸无奈:“我们设置在各个地方的捐助箱基本上都会遇到购物小票和捐款共存的情况。刚开始时,我们就在箱子上贴了提示,也和超市的工作人员沟通过,让他们帮忙提醒制止,但是似乎没什么效果。我们只能自己清理了。”

“这样无形中增加了我们志愿者的工作量,本来消费者捐助一些零钱,应该是一件有意义的事,但是往箱子里面塞购物小票,就让这件有意义的事变了味。”陈小姐补充道。

记者 孙林颖

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop