外媒:万达33亿美元进军巴黎游乐场挑战迪士尼

外媒称,中国亿万富翁欲出33亿美元投资法国大型商业游乐场,其中将包括主题公园。据彭博社消息,新公园可能将挑战巴黎著名的迪士尼乐园,对其形成竞争。

万达33亿美元进军巴黎游乐场

据俄罗斯卫星网2月28日报道,大连万达集团的申请中显示,这一包括主题公园、宾馆、零售商店及会议厅在内的商业游乐场将出现在巴黎东北部10千米处的Europacity新城市中心。

报道称,声明中同时表示,这一新建筑群的占地面积为200英亩。这一项目将在建设期间提供2万个工作岗位,在公园开始运营后,将提供14000个就业岗位。

彭博社指出,大连万达集团在中国拥有很多主题公园,并在全世界拥有电影院网络,且拥有马德里竞技俱乐部20%的股份以及好莱坞传奇影业。集团董事长王健林表示,除希望投资这一法国项目外,他们还有更多的全球范围的计划与野心。

据《华尔街日报》消息,王健林并不打算停在这一项目上,这位中国的亿万富翁还打算对其他法国项目进行大型投资。例如,中国公司对可能收购Amaury Sport Organisation (ASO)很感兴趣,这一组织拥有对环法自行车与环西班牙自行车赛的主办权,巴黎达喀尔拉力赛及其他竞赛主办权。

另据法国国际广播电台网站2月27日援引法新社报道,中国大连万达集团与法国Immochan26号达成协议,联手打造巴黎附近的“欧洲城”娱乐项目。

报道称,“欧洲城”的官方网站显示,这一巨额开发项目预计将于2024年开业。

万达网站上公告指出,这是是欧洲迄今为止最大的单个投资项目,也是法国与巴黎市政府确定的重点开发项目,具有十分重要的意义,建成后将成为欧洲文化旅游商业的新地标。

评论指出,万达集团旗下拥有中国各地的主题乐园、美国连锁电影院及1支西班牙足球队。这个最新动作代表集团重新拓展海外事业,凸显王健林与日俱增拓展全球版图的野心。万达集团今年1月谈成以35亿美元收购传奇电影公司,为王健林成为首位入主好莱坞电影公司的中国人铺路。

报道称,最近出炉的福布斯富豪榜显示,拥有万达集团的王健林家族,以260亿元财富夺得中国首富宝座,首次超越香港长和集团的李嘉诚,成为华人首富。

 

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop