3月最佳旅行地榜单 趁着大好春光去淋一场花雨

阳春的3月,是一片花海的绚烂;

阳春的3月,是一场花雨的纷落;

阳春的3月,是一阵花香的芬芳……

花开的3月,就在此刻马上启程,跟着Feekr,一起去看看这个五彩斑斓的花花世界!

Top1:大同乡杏花村

上榜理由:世界屋脊上被遗忘的杏花村

▲@赵登文

▲@赵登文

或许你听说过伊犁的杏花很美,但你肯定不知道真正壮观的杏花,位于一个被遗忘在世界屋脊的高原古村落——大同乡杏花村。因为去村里的路途非常艰险,所以保存了最原始淳朴的面貌。每年3月下旬开始,便是这里杏花盛开的时节,春风轻抚下,整个小村落变成了仙境。

▲@赵登文

百年的杏树遮天蔽日,云霞般的花朵在枝头傲然怒放。在皑皑雪山下,塔吉克族人的“蓝盖力”(塔吉克族人的传统住房)零零星星地散布其间。大人在花瓣中放牧,小孩在花香中嬉戏。水草丰美、草长莺飞,恍若温软的江南,没有任何诗句和画面能完全描述!

地址:新疆喀什地区塔什库尔干县大同乡杏花村

最佳赏花时间:3月下旬到4月中旬

Top2:金华浦江油菜花

上榜理由:看油菜花何必去婺源,浙江就有!

▲@横山一佬

▲@横山一佬

说起油菜花,婺源的万亩油菜田花总让你心心念念。其实,在浙江的一个小县城里,还有让人惊喜的金黄油菜花梯田,那就是——金华浦江。这个名不经传的小县城从来都不会被列入旅行清单中,但也好,无人打扰才成就了这里原始淳朴的面貌。

▲@寒残一叶

罗源村看彩色房子掩映在油菜花之中,寻找色彩斑斓的各种壁画;或是到民生村看一场浦江“迎会”,看浓妆淡抹的小演员们的民俗传承;亦或是什么都不做,在观景台上静静欣赏着这壮观的油菜花田,才不负此行!

地址:浙江省金华市浦江县

最佳赏花时间:3月到4月

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop