春节前后献血“淡季” 千余“白大褂”献血27.8万毫升

核心提示: 为保障临床用血供应,我市卫生计生系统广大干部职工和医务人员积极行动起来,加入到无偿献血行列,用实际行动在寒冬为患者送上一股股爱心暖流。

市卫生计生系统干部职工和医务
人员踊跃献血。 通讯员供图

市卫生计生系统干部职工和医务 人员踊跃献血。 通讯员供图


为保障临床用血供应,我市卫生计生系统广大干部职工和医务人员积极行动起来,加入到无偿献血行列,用实际行动在寒冬为患者送上一股股爱心暖流。截至2月2 6日,全市卫生计生系统共有13 9 2人次参加了无偿献血,献血量达到2 7. 8万毫升,为保障我市春节期间临床血液供应做出了重要贡献。

每年春节前后都是传统的献血“淡季”。受低温多雨天气、高校和企业放假、外来务工人员返乡等综合因素的影响,献血人数大幅下降,往往会出现“季节性用血紧张”。据了解,我市医务人员素有热心参加无偿献血的光荣传统,市卫生计生局领导多次带头参加献血,多名医务人员获得国家和省颁发的无偿献血奉献奖。参与献血的医务人员表示,每日与患者打交道,对患者承受的病痛感同身受,除了尽自己最大的努力救死扶伤外,希望通过献血让他们得到及时输血治疗,早日康复。同时也可以减少群众对献血的恐惧与偏见,带动社会各界踊跃参与到无偿献血公益事业当中。

目前,我市血液库存除○型血由于用量大,相对紧张外,其余血型均保持稳定。市献血办呼吁○型血型的热心市民踊跃奉献爱心,可到市中心血站、星湖国际广场流动采血车和建设路爱心献血屋参与献血。

记者 夏紫怡 通讯员 邓肇坚

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop