捡到2000元不动心,拾获1块钱也归还 牌坊广场清洁工巫清兰好样的

核心提示: 2月24日晚9点左右,牌坊广场管理中心的清洁工巫清兰在广场舞台后方清洁时,拾获一个装有约2000元现金以及一些银行卡、身份证的钱包,她立即将钱包交到保安班长处,在经过一天等候后,失主并未现身,她于是把钱包交给警察。

巫清兰以朴实而崇高的举动弘扬中华
民族拾金不昧的传统美德。 通讯员供图

巫清兰以朴实而崇高的举动弘扬中华 民族拾金不昧的传统美德。 通讯员供图

2月24日晚9点左右,牌坊广场管理中心的清洁工巫清兰在广场舞台后方清洁时,拾获一个装有约2000元现金以及一些银行卡、身份证的钱包,她立即将钱包交到保安班长处,在经过一天等候后,失主并未现身,她于是把钱包交给警察。

“当晚,我在广场舞台后的男厕进行保洁工作,在清洗到厕所最后一格时,我发现这个厕所特别脏,便更加细心清洗。当清洗门后污渍时,便发现那里有一个黑色钱包。”巫清兰回忆说。

“我发现钱包表面很脏,以为是别人不要的。但又看钱包鼓鼓的,觉得里面应该还有东西,我一打开,看到了有很多卡和现金。”巫清兰说,这是她8年工作中第一次捡到钱包,那时,厕所里没有其他人,而且四周也没有监控摄像头。“这个钱包一定是某个游客不小心落下,丢了钱包,里面又有很多证件,将心比心,失主一定很着急。”

“我立刻把此事告知了值班主任。”巫清兰说道,“第二天,在保安的陪同下,我把钱包移交警察时,感觉心头大石放下,舒畅多了。”

“别说是2 0 0 0元,就算看到小孩丢了一、两元,我也会提醒他们要拿好,或是放在洗手盘上等他们来拿回。”巫清兰表示,“以前捡到旅行袋之类的物品,失主给现金作为答谢,我也不会拿。”

记者 陈颖瑜 万涛 通讯员 谢辉

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop