首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
2月17日至22日 约20万两广民众参与南丰都平庙会

核心提示: 2月17日至22日农历正月初十至十五,是封开县南丰镇和都平镇民间传统的莲塘、城西庙会和文胜宫庙会。据初步统计,这期间前后约有20万名来自本地区及广西贺州、苍梧等地的群众参加了庙会活动。

2月17日至22日农历正月初十至十五,是封开县南丰镇和都平镇民间传统的莲塘、城西庙会和文胜宫庙会。据初步统计,这期间前后约有20万名来自本地区及广西贺州、苍梧等地的群众参加了庙会活动。

据悉,一年一度的南丰镇莲塘、城西庙会和都平镇文胜宫庙会是封开县新春期间的一大盛事。每年农历正月初十至十五庙会期间,封开南丰四乡八村以及毗邻的广西贺州、苍梧等地的数十万两广民众都会从四面八方蜂拥前来拜庙。

2月22日正月十五元宵节当天,南丰镇到处都是鼓乐阵阵,鞭炮连天。南丰城西庙会活动从凌晨0时开始到晚十二时结束。庙会上,除了栩栩如生的舞龙、舞狮等民间艺术表演,还有庙会的重头戏——“ 抢炮”,抢炮分为头炮、二炮、三炮、四炮等,主财运的二炮是最抢手的热门。虽然活动当天天空中飘着细雨,但标炮台现场依然被汹涌的人潮围个水泄不通。经过激烈的叫价争夺,现场最终叫价近21万元的二炮由渡头官亨村夺得。

据南丰文化站介绍,“在2 2日零时前,就有2万多名群众带着香烛祭品成群结队蜂拥至城西庙装香祈福。”“从初十到十五庙会前后,估计有近10万人前来拜庙,除了有南丰及附近乡镇的群众,还有来自东莞、广西的民众。”庙祝介绍说。

记者 黄有剑 通讯员 叶玉坚

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110