老太商场里晕倒 热心人果断救助

近日,一封感谢信在本地论坛受到众多网友的关注和点赞。事关上月,一名老太在商场准备上洗手间时,突发急病晕倒,在场的市民和工作人员合力救助。而这封感谢信便是由事主的老伴事后为了感谢多名出手相助的陌生人而特意撰写的。

“回家途中,经过恒裕海湾城商场北面靠西边门口时,太太突然肚子痛,急着上厕所,岂料在厕所门口突然晕倒,我当时非常紧张,头脑一片空白,幸好当时有一男两女合力将她抱到沙发上……”感谢信上的内容,让事发当天在商场值班的梁志斌历历在目。

“接到通知,我们便跑了过去,看到老太的时候,她还是处于半清醒状态,期间还有呕吐和短暂性失忆的现象。”参与救助的梁志斌表示,他提议老先生通知家属,然后拨打了120急救电话。

在市民和工作人员的帮助下,老太被送往附近医院就医。三天后,其丈夫先后将一封感谢信和锦旗送到该商场管理处,以表谢意。

“热心救人,道德模范。”昨日,记者在该商场出口处看到了那面锦旗,一封用红卡纸写的感谢信也被贴在玻璃镜上。“据事主的老伴说,老太当日是轻微中风,目前已经康复出院。”而对于救人一事,梁志斌则轻轻一笑,表示是人之常情,不足挂齿。

因两位当事人并没有留下具体的联系方式,截至记者发稿时止,还没能联系到当天晕倒的老太及其丈夫。(记者 夏紫怡)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop